ВолонтёрствоГлавные новостиНовости Гагаузии

Основатель НАШ Виктор Петров зарегистрирован кандидатом в депутаты НСГ

Gagauznews, 24 марта. Основатель Народного антикризисного штаба (НАШ), член Общественного совета Молдовы Виктор Петров официально зарегистрирован кандидатом в депутаты Народного собрания Гагаузии от избирательного округа № 2 муниципия Комрат.

Виктор Петров

Общественный деятель Гагаузии Виктор Николаевич Петров

Решение о регистрации было озвучено в среду, 24 марта, в ходе специального заседания Центральной избирательной комиссии Гагаузии. Как было отмечено, члены ЦИК проверили подписные листы и представленные документы, после чего приняли решение о регистрации кандидата в депутаты.

Инициативная группа граждан в поддержку Виктора Петрова получила в Центральной избирательной комиссии подписные листы и приступила к сбору подписей в четверг, 18 марта. Активисты отметили, что «в течение первого дня желающих подписаться в пользу выдвижения Петрова было достаточно много».

По словам членов инициативной группы, их решение поддержать основателя НАШ Виктора Петрова обусловлено его большим личным вкладом в улучшение жизни жителей Автономии, развитием многих направлений благотворительности, поддержки пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями, развитием спорта и детского творчества, внедрением в Гагаузии социальных и инновационных проектов.

«Искренне благодарю жителей родной Гагаузии за то доверие, которое они мне оказали. Я ощущаю большую ответственность за этот шаг и готов всецело оправдать надежды соотечественников.

Предстоит большая работа на благо народа и нашей Родины! Важно значительно усилить поддержку пожилых людей, многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, благое развитие региона невозможно без поддержки молодёжи.

Необходимо создать условия для трудоустройства молодых специалистов, чтобы остановить отток населения за пределы страны. Важно реализовать программы по продвижению здорового образа жизни, развитию образования, нравственному воспитанию молодёжи.

Особое внимание необходимо уделить инновационному развитию экономики Гагаузии! Важно реализовать проекты в IT-сфере, сельском хозяйстве, агротуризме, энергетике и транспортной инфраструктуре.

Всё это значительно улучшит жизнь граждан и позволит развивать социальные программы помощи», — подчеркнул кандидат в депутаты НСГ, основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 16 мая 2021 года. Согласно законодательству, в автономии должны работать 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам.

Справка:

Петров Виктор Николаевич родился 29 июня 1975 в городе Кагул, МССР. Отец — архитектор, занимался проектированием сложных архитектурных конструкций, мать — логопед, работала руководителем южной зоны логопедов общеобразовательных школ Молдовы.

В 1991 году закончил Комратский лицей. В 1992 году поступил на факультет журналистики GAZI Üniversitesi в Анкаре (Турция). В 1996 — 1997 годах работал переводчиком в посольстве Республики Таджикистан в Турции.

В ноябре 1997 перевелся в Комратский Государственный Университет на факультет право. В 2004 году окончилКГУ по специальности «право». В 2016 году окончил магистру Молдавского государственного университета по специальности «Права человека».

В 2001 году основал туристическую компанию «Damla Tur». В 2008 году получил приглашение возглавить региональное отделение международного туроператора «Tez Tour».

В 2013 году стал сооснователем молдавского стартапа, ставшего впоследствии крупным международным холдингом-инноваций. Сейчас IT-холдинг — успешная компания с отделениями в 37 странах. В 11 подразделениях холдинга трудоустроено более 500 высококлассных специалистов.

В марте 2020 года основал одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова — Народный антикризисный штаб (НАШ).

В 2020 году инициировал создание в автономии Академии инноваций eGagauzia и избран её председателем. Деятельность Академии направлена на инновационное развитие Гагаузии, подготовку и трудоустройство молодых специалистов, а также на поддержку молодёжи в развитии собственных «High-tech» проектов (стартапов).

Женат, отец четверых детей.

ычычы

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %