ВолонтёрствоНАШНовости Гагаузии

Герои НАШего времени: волонтерскому движению Народный антикризисный штаб — один год

Gagauznews, 23 марта. Сегодня исполняется ровно 1 год с момента возникновения национального волонтерского общественного движения Народный антикризисный штаб (НАШ).

Организация НАШ основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

Виктор Петров

Основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Основателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 350 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Мы решили рассказать вам о том, как зародилось волонтерское движение НАШ, а также об основных вехах деятельности волонтеров.

Ведь волонтеры, по мнению редакции Gagauznews, это реальные герои своего времени.

Однако, даже если рассказывать только о самых важных акциях и мероприятиях, проведенных Народным антикризисным штабом за последний год, это займет целую вечность.

В этом материале мы расскажем вам о некоторых добрых делах волонтерского движения НАШ, реализованных весной 2020 года, сразу после того, как была создана благотворительная организация.

НАШа весна

10 мая 2020 года комплекты летней детской обуви и пледов были переданы в многодетные семьи Чадыр-Лунги. Эту помощь получили 15 семей, ранее обратившихся в Народный антикризисный штаб за поддержкой к летнему сезону.

Читайте Волонтёры помогают многодетным семьям Чадыр-Лунги

Интересный материал:  Кто стал лучшим учителем года в Гагаузии - итоги конкурса

12 мая 2020 года шестьдесят маленьких жителей Комрата получили в подарок летнюю детскую одежду, обувь и пледы. Эта помощь была оказана ребятам из многодетных семей.

Читайте В Гагаузии люди доброй воли продолжают помогать нуждающимся

21 мая 2020 года медицинские учреждения Комрата бесплатно получили костюмы спецзащиты от коронавируса. Благотворительная акция организована Народным антикризисным штабом (НАШ).

Защитные костюмы многоразового использования были переданы в районное отделение скорой медпомощи, приемный покой городского диагностического центра и в администрацию местного жилищно-коммунального хозяйства города Комрата.

Читайте Костюмы спецзащиты от COVID-19 получили медики и коммунальщики Комрата

Создание Народного антикризисного штаба — это реальный пример народной самоорганизации.

Ведущим мотивом для начала движения послужила реальная необходимость во всесторонней помощи гражданам, государственным и общественным структурам в кризисный период развития пандемии.

Штаб начал свою благотворительную деятельность 23 марта 2020 года, и с тех пор список добрых дел стремительно пополняется.

В ряды НАШ влились не только молодёжные активисты, количество которых ежедневно растёт, но также и депутаты Народного Собрания Гагаузии, общественные деятели и предприниматели. Каждый из них стремится внести свой вклад, чтобы облегчить участь сотен людей, оказавшихся в нужде.

Читайте материал Народные добродетели Гагаузии: два месяца служения людям и тысячи слов благодарности

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %