НовостиСкандал

Депутат Петру Жардан лишен депутатской неприкосновенности

Депутат парламентской фракции Партии «ШОР» Петру Жардан остался без депутатской неприкосновенности: 68 депутатов проголосовали сегодня за одобрение ходатайства Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности для расследования и ареста Жардана.

По словам генерального прокурора, депутат Петру Жардан подозревается в «злоупотреблении служебным положением» в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам ГП «Международный аэропорт Кишинэу», который находится в концессионном периоде. Таким образом, по словам Стояногло, своими действиями депутат нанес бы государственному предприятию ущерб в несколько миллионов леев.

Депутат утверждает, что он невиновен, и заявляет, что хорошо выполнил свои обязанности.

«Я считаю, что не виновен и правильно управлял компанией. Компетентные органы подтвердят это. Я не хочу давать никаких оценок этой ситуации. Я не прячусь за иммунитетом. На мой взгляд, это предсказуемое решение с учетом контекста. Я прошу прощения за то, что заставил мою семью пройти через это», — заявил Жардан на пленарном заседании.

Петру Жардан попал в парламент после выборов в феврале 2019 года.

Депутат парламентской фракции Партии «ШОР» Денис Уланов лишен сегодня депутатской неприкосновенности: 70 депутатов проголосовали за то, чтобы удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности для расследования и ареста Уланова.

По словам генерального прокурора Александра Стояногло, депутата подозревают в нанесении ущерба государству, в частности, в отмывании денег и соучастии в преступлении, связанном с отмыванием денег. Он подозревается в оказании юридических услуг компании, которая провела транзакции 38 процентов акций в Victoriabank и превысила свои контрактные обязательства.

Денис Уланов отверг обвинения и сказал, что нет доказательств его причастности к определенным преступлениям, и что он только занимался юридической практикой.

См. также

См. по теме:Новости

0 %