Новости ГагаузииСпорт

Пять коротких новостей из мира спорта Гагаузии — футбол, вольная борьба и пандемия

Gagauznews, 22 марта. Мы собрали для вас самые интересные и самые важные спортивные новости Гагаузии за последнюю неделю.

Начинать нам приходится с не самой приятной темы, которая продиктована тяжелой эпидемиологической ситуацией в стране.

Все спортивные соревнования в Молдове приостановлены

Комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здоровья постановила, что все спортивные соревнования в Молдове приостановлены из-за усугубления ситуации с пандемией COVID-19.

В связи с пятничным решением КЧС, все спортивные соревнования в Молдове приостановлены на неопределенное время.

Таким образом, футбольные матчи в Дивизии А и Национальной Дивизии, а также другие встречи, которые должны были состояться на выходных — не состоялись.

Стоит отметить, что индивидуальные и командные тренировки по-прежнему разрешены с соблюдением всех антиковидных мер.

Гагаузские борцы завоевали медали на чемпионате Молдовы по вольной борьбе

Как сообщает управление молодежи и спорта Гагаузии, в период с 11 по 14 марта 2021 года, в Кишиневе проходил чемпионат Молдовы по вольной борьбе, который собрал до ста участников со всех уголков страны.

Гагаузию на чемпионате Молдовы представляли выпускники и ученики спортивного лицея-интернат (Комрат), а также борцы из Копчака.

В весовой категории 70 кг выпускник спортивного лицея-интернат, уроженец села Конгаз Николай Грахмез завоевал золотую медаль чемпионата страны.

В весовой категории 86 кг выпускник спортивного лицея-интернат, уроженец села Конгаз Икизли Иван завоевал серебряную медаль чемпионата страны.

В весовой категории 65 кг Постолаки Иван завоевал бронзовую медаль чемпионата страны.

В весовой категории 74 кг выпускник спортивного лицея-интернат, уроженец села Копчак Килиогло Николай завоевал бронзовую медаль чемпионата страны.

Комратский «Олимп» сыграл вничью 3-3 в 17 туре чемпионата Молдовы по футболу

19 марта 2021 года состоялся 17 тур сезона 2020-2021 в чемпионате Молдовы по футболу (Дивизия «А»).

Напомним, что футбольный клуб «Олимп» — единственный из Гагаузии, кто удостоился права принимать участие во втором дивизионе страны.

Комратский ФК «Олимп» сыграл вничью на выезде против ФК «Искра» из Рыбницы. Матч состоялся 19 марта в городе Кишинев, на футбольной арене «Реал Сукчес» и завершился со счетом 3:3.

После 17-ти игр комратский «Олимп» располагается на 8 месте, имея в активе 19 очков.

Также 19 марта состоялись еще два матча — ФК «Суклея» — «Реал-Сукчес» сыграли 1:1 (матч состоялся в городе Чадыр-Лунга), ФК «Грэничерул — ФК «Спартаний». Счет матча — 1:2.

Интересный материал:  Протоиерей Фёдор о «Народном союзе» и о ценностях, которые завещали нам наши родители

Башкан Гагаузии вручила экипировку волейбольному клубу «Сперанца-Гагаузия»

Ирина Влах встретилась с игроками вулканештского волейбольного клуба «Сперанца-Гагаузия». Глава Гагаузии вручила команде современную спортивную экипировку, в которую вошли футболки, спортивные костюмы, ветровки и сумки для мячей.

«Сперанца-Гагаузия» является двукратным чемпионом Республики Молдова по волейболу, а в сезоне этого года располагается на четвертом месте высшего дивизиона. В 2020 году спортсмены завоевали бронзовую медаль Чемпионата Республики Молдова по волейболу.

Башкан высоко оценила результаты команды, поблагодарила за характер и волю к победе, пожелав спортсменам новых побед.

Стартовал чемпионат Молдовы по баскетболу среди мужчин

16 марта 2021 года стартовал юбилейный 30-ый чемпионат Республики Молдова по баскетболу среди мужчин, в котором принимает участие единственный баскетбольный клуб из Гагаузии — «Чадыр-Баскет». Об этом сообщает управление молодежи и спорта Гагаузии.

Команда «Чадыр-Баскет» стартовала в группе «А», в которой в соперниках также баскетбольные команды: Баскетбольная академия Молдовы — БАМ (Кишинев), Спортивные школы «Сперанцы» (Кишинева и Рышкан), а также команда «Сорока-Баскет».

Интересно, что команда «Чадыр-Баскет» включила в свою заявку легионера с Багамских островов, имеющего опыт игр за свою сборную.

16 марта команда «Чадыр-Баскет» провела свою первую игру с командой БАМ (Баскетбольная академия Молдовы). Первая половина игры прошла в равной борьбе и закончилась со счетом 50-44 в пользу БАМ. К сожалению, во второй половине сказалась усталость игроков основной пятерки и итоговый счет оказался не в пользу гагаузского клуба 103-79.

 

См. также

0 %