ВолонтёрствоГлавные новостиЗаконодательствоНовости Гагаузии

Жители Гагаузии выступили за выдвижение лидера НАШ Виктора Петрова в депутаты НСГ

Gagauznews, 17 марта. В среду в ЦИК Гагаузии обратилась инициативная группа граждан с заявлением о своей поддержке основателя Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктора Петрова в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии.

Виктор Петров

Общественный деятель Гагаузии Виктор Николаевич Петров

По словам членов инициативной группы, их решение обусловлено большим личным вкладом Виктора Петрова в улучшение жизни жителей Автономии, развитием многих направлений благотворительности, поддержки пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями, развитием спорта и детского творчества, внедрением в Гагаузии социальных и инновационных проектов.

«Искренне благодарю жителей родной Гагаузии за то доверие, которое они мне оказали. Я ощущаю большую ответственность за этот шаг и готов всецело оправдать надежды соотечественников.

Да, действительно, за последние месяцы я получил от сограждан множество писем, сообщений в соцсетях, звонков и обращений при личных встречах с пожеланиями и просьбами выдвинуть свою кандидатуру на выборы в депутаты НСГ», — отметил Виктор Петров на своей странице в соцсети Facebook.

«Скажу прямо, это было непростое решение, так как речь идет о совершенно новой для меня сфере деятельности, требующей не менее ответственного подхода, и я всецело осознаю важность данного общественного поста. Тем не менее, мы не выбираем время, в которое живет, а наоборот, время выбирает нас.

Я не намерен ставить политическую конъюнктуру выше интересов соотечественников, их нужд и чаяний. Я не выдвигаюсь от какой-либо партии или движения, не становлюсь заложником интересов сильных мира сего», — подчеркнул Петров.

Виктор Петров призвал жителей Гагаузии адресовать ему инициативы, на основе которых и будет строиться его дальнейшая деятельность.

С момента регистрации в течение последующих трех дней инициативная группа в поддержку Виктор Петрова должна получить от Центризбиркома Гагаузии подписные листы, после чего приступит к сбору подписей в поддержку своего кандидата. Выборы в Народное Собрание АТО Гагаузия пройдут 16 мая 2021 года.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %