ВолонтёрствоГлавные новостиЗаконодательствоНовости Гагаузии

Жители Гагаузии выступили за выдвижение лидера НАШ Виктора Петрова в депутаты НСГ

Gagauznews, 17 марта. В среду в ЦИК Гагаузии обратилась инициативная группа граждан с заявлением о своей поддержке основателя Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктора Петрова в качестве кандидата в депутаты Народного собрания Гагаузии.

Виктор Петров

Общественный деятель Гагаузии Виктор Николаевич Петров

По словам членов инициативной группы, их решение обусловлено большим личным вкладом Виктора Петрова в улучшение жизни жителей Автономии, развитием многих направлений благотворительности, поддержки пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями, развитием спорта и детского творчества, внедрением в Гагаузии социальных и инновационных проектов.

«Искренне благодарю жителей родной Гагаузии за то доверие, которое они мне оказали. Я ощущаю большую ответственность за этот шаг и готов всецело оправдать надежды соотечественников.

Да, действительно, за последние месяцы я получил от сограждан множество писем, сообщений в соцсетях, звонков и обращений при личных встречах с пожеланиями и просьбами выдвинуть свою кандидатуру на выборы в депутаты НСГ», — отметил Виктор Петров на своей странице в соцсети Facebook.

«Скажу прямо, это было непростое решение, так как речь идет о совершенно новой для меня сфере деятельности, требующей не менее ответственного подхода, и я всецело осознаю важность данного общественного поста. Тем не менее, мы не выбираем время, в которое живет, а наоборот, время выбирает нас.

Я не намерен ставить политическую конъюнктуру выше интересов соотечественников, их нужд и чаяний. Я не выдвигаюсь от какой-либо партии или движения, не становлюсь заложником интересов сильных мира сего», — подчеркнул Петров.

Виктор Петров призвал жителей Гагаузии адресовать ему инициативы, на основе которых и будет строиться его дальнейшая деятельность.

С момента регистрации в течение последующих трех дней инициативная группа в поддержку Виктор Петрова должна получить от Центризбиркома Гагаузии подписные листы, после чего приступит к сбору подписей в поддержку своего кандидата. Выборы в Народное Собрание АТО Гагаузия пройдут 16 мая 2021 года.

См. также

Законодательство

Конкурс на избрание нового судьи Конституционного суда не прошли 16 кандидатов

Конкурс на замещение вакантного поста судьи Конституционного суда (КС) аннулирован. Причина — ни один кандидат не соответствует условиям для назначения ...

См. по теме:Волонтёрство

0 %