ЗдоровьеНовости Гагаузии

В Гагаузию продолжает поступать гуманитарная помощь из России

Gagauznews, 16 марта, Николай Костыркин. Посол России в Молдове Олег Васнецов передал Гагаузской автономии высокотехнологичное медицинское оборудование: 5 автоматических биохимических анализаторов с закрытой системой и 5 гематологических анализаторов 3-diff закрытой системы.

Как сообщает пресс-служба Посольства России, на церемонии присутствовали башкан Гагаузии Ирина Влах, начальник управления здравоохранения и социальной защиты Светлана Дулева и представители медицинского персонала.

Олег Васнецов выразил уверенность, что подаренное оборудование позволит оказывать высококвалифицированную помощь, сохраняя жизнь и здоровье жителей региона.

Посол подчеркнул, что «нагрузка на медиков, которые находятся на передовой и по зову сердца спасают людей, сегодня очень большая».

Олег Васнецов обратил внимание врачей на усилия руководства Гагаузии по интенсификации сотрудничества и развития взаимоотношений с регионами Российской Федерации и другими странами.

«Вопрос здравоохранения сегодня – самый главный. Хочу пожелать вам всем, и прежде всего руководству Гагаузии, не уменьшать свой внешнеполитический и внешнеэкономический напор. Это может стать залогом успеха в борьбе автономии с вызовом, брошенным всему человечеству», — сказал посол России в Молдове Олег Васнецов.

 

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %