АналитикаНовости Гагаузии

Большое интервью с Виктором Петровым и что значит 8 марта — лучшие материалы недели

Gagauznews, 15 марта. Традиционно для Gagauznews, понедельник — лучшее время подводить итоги недели.

Какие из наших публикаций, размещенные на страницах Gagauznews с 8 по 14 марта 2021 года приглянулись вам больше всего?

7 место

Звездный ведущий, шоумен, единственный официальный двойник Стаса Михайлова, артист оригинального жанра, обладатель звания и ордена «Почетный артист России» гагауз Николай Васильев дал подробное интервью нашему изданию, а также поздравил всех женщин с 8 марта.

Читайте материал Родом из Гагаузии: шоумен Николай Васильев — официальный двойник Стаса Михайлова

6 место

Продолжаем делиться с нашими читателями уникальными историями из жизни родного края. Одна из таких интересных и доселе пока не изученных и нераскрытых тем в истории южного региона – становление и развитие коммерции и предпринимательства. В этом нам поможет бесценный специалист – директор Чадыр-Лунгского историко-этнографического музея Стефанида Стамова.

Читайте Как развивалась коммерция в Гагаузии 100 лет назад – история со Стефанидой Стамовой

5 место

Тема иммунизации против сovid-19 стала одной из самых обсуждаемых как во всем мире, так и в Республике Молдова. Уже возникло много вопросов и мифов, которые будоражат население и порой сеют страх и панику. Как на самом деле обстоят дела, рассказали журналистам Gagauznews эксперты из Национального Агентства общественного здравоохранения.

Читайте материал Спутник V или AstraZeneca — как происходит выбор и тестирование вакцины от covid-19

4 место

Чтобы стать настоящим архитектором, нужно быть абсолютно творческим человеком, свободным от стереотипов, уметь мыслить нестандартно и обладать особенным чувством красоты и гармонии. С одним из таких творческих и, безусловно, гармоничных людей мы вас сегодня и познакомим: уроженец Гагаузии Максим Тюлюмень, руководитель турецкой компании в Стамбуле, которая специализируется на производстве моделей и прототипов.

Интересный материал:  В Гагаузии наблюдается снижение заболеваемости covid-19 в два раза - Светлана Дулева

Читайте материал Уроженец Бешалмы Максим Тюлюмень занимается архитектурным моделированием в Турции

3 место

Самый молодой в Молдове доктор исторических наук Иван Думиника родился в 1988 году в Чадыр-Лунге, однако, по воле обстоятельств, в его свидетельстве о рождении значится Твардица. Рассказывает о себе Иван Думиника в легкой и увлекательной манере, свойственной всем гуманитариям.

Читайте интервью Эксклюзив Gagauznews: самый молодой в Молдове доктор исторических наук Иван Думиника

2 место

Редакция Gagauznews от всего сердца поздравляет вас, милые наши женщины, с прошедшим днем 8 марта. Никто лучше самих представительниц прекрасного пола не сможет выразить того, что значит этот милый весенний праздник для нашего общества и «чего хотят женщины». Поэтому далее предоставляем слово нашему ведущему журналисту Нате Чеботарь.

Читайте Что для гагаузского общества значит день 8 марта — особое мнение Наты Чеботарь

1 место

О своих планах и жизненных приоритетах в большом и подробном интервью рассказывает основатель Народного антикризисного штаба, член Общественного совета Молдовы Виктор Петров.

Читайте Эксклюзив: Виктор Петров о смысле жизни, добрых делах НАШ и будущем Гагаузии

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %