Наши за рубежомНовости Гагаузии

Анастасия Раковчена приняла участие в Парижской художественной онлайн выставке

Gagauznews, 10 марта. Вечером 9 марта в Zoom состоялось открытие художественной онлайн выставки INTERNATIONAL ON LINE EXPOSITION FROM PARIS, в котором приняли участие более 50 художников из разных стран мира, а также приглашены представители UNESCO.

Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила известная гагаузская художница Анастасия Раковчена, которая представила на выставке свои работы.

«Для меня будет честью принять участие в данной уникальной выставке. Будет представлена видео-презентация 11 моих работ. Благодарю Асмар Нариманбекову за приглашение представлять Молдову» — написала гагаузская художница в facebook.

Мы попросили Анастасию Раковчена поподробнее рассказать читателям Gagauznews об этом важном культурном мероприятии.

«Я ещё нахожусь под впечатлением от онлайн выставки. Открытие длилось с 17.00 до 24.00» — говорит Анастасия Раковчена.

По ее словам, на выставке были представлены около 500 работ от 50 художников-женщин из разных стран мира — Франции, Англии, Америки, Казахстана, Италии, Северного Кипра, Молдовы, Турции, Азербайджана.

«Мне очень понравился данный формат выставки. Атмосфера была очень теплой, со многими я лично знакома и была очень рада встрече. Мероприятие проводилось на 5-ти языках: русском, французском, английском, итальянском и турецком.

Отзыв о творчестве Анастасии Раковчена от организаторов выставки

Как прошла онлайн выставка?

Как рассказала Анастасия Раковчена, организатор выставки Асмар Нариманбекова представила работы и видео-презентацию каждой участницы.

«Затем художнику предоставляли слово, мы могли рассказать о своем творчестве, в какой технике мы работаем, что побудило создать ту или иную работу».

Я представила свою серию » За гранью реальности», в которую вошли 11 работ.

Также присутствовала представитель UNESCO, которая предложила принять участие в художественном симпозиуме в Андорре в июле этого года, если ситуация в мире позволит.

Интересный материал:  Вакцинация от covid-19 в Гагаузии: статистика и побочные эффекты

На выставке были также представлены скульпторы, музыканты и фотографы. Лично меня впечатлила своей экспрессивной игрой на фортепиано музыкант из Франции Saida Zulfugarova. Она предложила интересный проект — написание музыки на художественное произведение или серии одного художника. Композитор, глядя на полотно, создает ассоциативную музыку.

Также мне понравилось представление анимированных картин и многослойная живопись на стекле, где каждый слой запекается в печи.

По завершению Парижской онлайн выставки, 17-18 марта организаторами принято решение провести персональные выставки художников в таком же формате.

Работа Анастасии Раковчена

Работа Анастасии Раковчена

Анастасия Раковчена и ее работы

См. также

См. по теме:Наши за рубежом

0 %