ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Народный антикризисный штаб организовал полномасштабный субботник в Комрате

Gagauznews, 8 марта. Полномасштабный субботник организовали и провели при участии жителей Комрата волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ).

В субботу, 6 марта, в Комрате, в новом микрорайоне телевышки (район Заялпужье) активисты НАШ и горожане в течение нескольких часов наводили на территории порядок.

В результате субботника в новом микрорайоне Комрата было убрано более 2 тонн мусора.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Отметим, что в этом новом микрорайоне Комрата будет посажен парк при непосредственном участии активиста НАШ, муниципального советника Степана Кара. Там же сейчас завершают строительство нового футбольного поля с искусственным покрытием и детской спортивной площадкой.

«Примария Комрата выделяет нам необходимые материалы, а все работы мы проводим самостоятельно. Этот микрорайон новый, молодой, поэтому есть острая необходимость в развитии инфраструктуры. Мы стараемся всеми силами благоустроить этот микрорайон, чтобы молодые семейные пары охотнее брали здесь земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов», — сказал Степан Кара.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Основателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 300 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Большое интервью с Виктором Петровым и что значит 8 марта - лучшие материалы недели

C момента начала работы НАШ оказал помощь более 5000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др. Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные маски и экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %