КультураНовости Гагаузии

Комратский театр переходит в онлайн с Екатериной Грек

Gagauznews, 7 марта, Екатерина Грек. Театр — одно из самых удивительных видов искусства. Великая сила Таланта заставляет людей плакать и смеяться, радоваться и сопереживать.

Комратский муниципальный театр имени Савелия Кеся функционирует с 27 марта 2007 года. На протяжении 14 лет было поставлено бесчисленное число спектаклей, как в городах автономии, так и в сёлах.

После длительного периода, Комратский театр вновь возобновит свою работу. В этом году театр перешёл в собственное помещение.

За последние 6 лет, на ремонтные работы Комратского ДК было выделено около 21 млн. леев.

© Gagauznews / Екатерина Грек

Как Комратский театр переходит в онлайн

Коронавирусная инфекция и ограничительные меры способствовали тому, что гагаузские театры и артисты вынуждены были приостановить работу или перейти в новый, незнакомый для них онлайн-режим.

«Театр подразумевает живое общение со зрителями, очень сложно работать в таком формате. Ведь мы не видим реакции людей, а для актёров это очень важно. Практически год мы находились в таком положении, но несмотря на это работы было много. Мы начали активно вести свою страницу в инстаграм, снимали развлекательные видео для детей. Надеюсь, что в скором времени мы сможем чаще выезжать на гастроли и радовать жителей Гагаузии» — сказал Денис Пынтя, директор театра.

«Помню когда мне было 14 лет к нам в село приехал со спектаклем Комратский театр. Было очень интересно, я не могла оторвать глаз от игры актёров. Недавно я поступила в КГУ и узнала, что Комратский театр приглашает на работу молодых ребят. Я, не задумываясь, пошла к директору и прошла отбор. В команде я совсем недавно, но у нас очень дружеская атмосфера, в коллективе царит взаимопонимание. Думаю, что скоро мы уже сможем ставить спектакли и дарить людям хорошее настроение» — сказала молодая актриса театра.

Интересный материал:  ЖКХ Комрата проводит работы по уборке кладбищ города в преддверии Радоницы

«В Комратском театре я работаю уже полтора года. За это время я обрела много новых знакомств, раскрыла свой талант, а самое главное нашла себя. Хочется полноценно выйти на сцену и услышать громкие аплодисменты. После спектаклей нам говорят много тёплых слов, а они греют душу и заставляют двигаться дальше» — сказала Вера Гучь, актриса театра.

Напомним, что постановки Комратского театра им. Кеся можно посмотреть в инстаграме, на официальной странице comrat_teatr.

comrat_teatr

© Gagauznews / Екатерина Грек

© Gagauznews / Екатерина Грек

© Gagauznews / Екатерина Грек

© Gagauznews / Екатерина Грек

См. также

См. по теме:Культура

0 %