ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Волонтеры НАШ передали матрасы для центра пожилых людей и помогли жителю Бешгиоза

Gagauznews, 6 марта. По просьбе Центра временного размещения пожилых людей мун. Чадыр-Лунга Народный антикризисный штаб (НАШ) передал этому учреждению комплекс новых удобных матрасов.

Это далеко не первая акция НАШ в поддержку центра пожилых людей. Ранее волонтеры Штаба передали этому социальному учреждению инвалидные коляски, постельные матрасы, «ходунки» и специальную медицинскую мебель.

Также Народный антикризисный штаб оказал помощь жителю села Бешгиоз, попавшему в ДТП.

Чтобы восстановление молодого человека проходило в наиболее приемлемых условиях, волонтеры НАШ передали ему инвалидную коляску, матрас и другие специальные средства.

НАШ — Народный Антикризисный Штаб @nashmoldova

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Основателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 300 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

C момента начала работы НАШ оказал помощь более 5000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др. Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные маски и экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

Интересный материал:  Руслан Гарбалы повторно идет в Народное собрание Гагаузии - регистрация кандидата

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

 

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %