ЗаконодательствоНовости

Законодательный орган внес изменения в Трудовой кодекс

Парламент Молдовы одобрил в окончательном чтении проект поправок к Трудовому кодексу, Закону о заработной плате и Закону о заработной плате в бюджетном секторе, чтобы мотивировать сотрудников, работающих в условиях повышенного риска для здоровья.

Согласно проекту, за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья, сотрудникам устанавливаются компенсационные надбавки в размере не менее базовой заработной платы. Им будет выплачиваться оплата за фактическую продолжительность работы, выполняемой в условиях повышенного риска для здоровья, которая будет периодом борьбы с пандемией или эпидемией.

В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство, категории работников, привлекаемых к выполнению работ во время чрезвычайного, осадного или военного положения или во время чрезвычайного положения в области здравоохранения, устанавливаются Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова или, в зависимости от обстоятельств, Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

См. также

0 %