ВолонтёрствоНовости Гагаузии

НАШ продолжает бессрочную акцию по передаче одежды и обуви жителям Гагаузии

Gagauznews, 4 марта. Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает бессрочную акцию по передаче одежды и обуви представителям социально уязвимых слоев общества.

Волонтеры Штаба обеспечивают сограждан бесплатной одеждой и другими необходимыми вещами. Есть те, кому нужны зимние предметы гардероба, демисезонные. Некоторые обращаются с просьбой предоставить инвалидную коляску.

Все заявки, поступающие в НАШ, тщательно фиксируются, и никто не уходит обделенным.

«Акция НАШ по обеспечению бесплатной одеждой стартовала в конце ноября 2020 года. В сфере внимания Штаба — представители социально уязвимых слоев общества: пенсионеры, многодетные семьи, вынужденно безработные, люди с ограниченными возможностями и т.д.», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Центры социальной поддержки граждан по распределению благотворительной помощи действуют по всей территории Гагаузии и в других регионах Молдовы.

Ранее в НАШ поступило 20 тонн гуманитарной помощи от людей доброй воли, изъявивших желание помочь своим землякам в период холодов.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Основателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 300 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

Интересный материал:  Вера, культура и традиции - в Москве состоялась встреча с гагаузской диаспорой

C момента начала работы НАШ оказал помощь более 5000 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др. Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные маски и экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %