ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Определена дата подачи документов на участие в выборах в НСГ — ЦИК Гагаузии

Gagauznews, 2 марта, Николай Костыркин. Прием документов для регистрации инициативных групп кандидатов на выборах в Народное собрание Гагаузии будет проходить с 17 марта по 5 апреля – так решили на заседании Центральной избирательной комиссии автономии в Комрате.

Собранные подписи и другие документы для регистрации кандидатов можно подать с 17 марта по 15 апреля. В последний день приема документов на регистрацию кандидатов время работы ЦИК Гагаузии увеличат на полчаса.

В повестке дня заседания ЦИК было шесть вопросов об организации выборного процесса на территории Гагаузии. Члены Центризбиркома единогласно утвердили положение об особенностях выдвижения кандидатов, составы комиссии по приему и проверке документов, необходимых для регистрации кандидатов на выборах Народного собрания, а также образцы избирательных документов.

Также ЦИК запросил работу в день выборов филиалов Агентства государственных услуг в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах. Учреждения должны будут выдавать нуждающимся гражданам удостоверения личности для голосования.

Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 16 мая 2021 года. В автономии должны работать 35 депутатов, избираемых по одномандатным округам.

Полномочия действующего созыва Народного собрания Гагаузии закончились 20 января 2021 года, но по завершении полномочий гагаузские депутаты утвердили новый состав ЦИК, а также дату очередных выборов.

 

См. также

0 %