ЗдоровьеНовости

В Молдове начинается общенациональная кампания вакцинации от COVID-19

В Республике Молдова 2 марта начинается общенациональная кампания вакцинации от COVID-19, — заявили представители Минздрава на пресс-конференции.

Около 10 800 доз вакцины Astra Zeneca поступят в больницы Молдовы, а 1800 доз будут отправлены в медицинские учреждения левобережья Днестра.

Первыми будут вакцинированы врачи реанимационных отделений и сотрудники COVID-отделений. «Эта кампания спасет жизни врачей и является важным шагом на пути к уменьшению последствий пандемии. Мы очень рассчитываем на эту иммунизацию и уверены, что медработники будут примером для общества. Это важный шаг к свободе, мы надеемся, что скоро сможем вакцинировать 70 процентов населения страны», — сказала Госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык.

Руководство Минздрава уточнило, что мониторинг процесса вакцинации будет осуществляться через платформу, а данные будут передаваться в НАОЗ и Минздрав. Чтобы пройти вакцинацию, люди должны иметь удостоверение личности, перед введением прививки не требуется специальной подготовки.

Румыния пожертвовала Республике Молдова 21 600 доз вакцины AstraZeneca, а в ближайшие дни еще 14 400 доз вакцины, переданной через платформу COVAX, должны быть доставлены в нашу страну.

На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 186 447 случаев COVID-19. В результате осложнений, вызванных новым коронавирусом, умерли 3 975 человек, в том числе 91 медицинский работник.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %