ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Национальное волонтерское движение НАШ — что сделано в феврале

Gagauznews, 28 февраля. Народный антикризисный штаб (НАШ) верен своим обещаниям, данным в начале этого года, и продолжает в ежедневном режиме оказывать помощь людям и организациям в Гагаузии.

За прошедшие четыре недели, силами волонтерского движения НАШ был запущен бесплатный социальный транспорт в Гагаузии, проведена спартакиада для школьников Комрата, переданы партии ортопедических кроватей и матрасов в больницы и Дом престарелых. А также проведена большая благотворительная акция, посвященная 14 февраля, когда более 100 семейных пар из Комрата получили поздравления от волонтеров НАШ.

Теперь обо всем по порядку: 10-ка самых важных и самых социально значимых проектов Народного антикризисного штаба, реализованных в феврале 2021 года.

10

В самом конце февраля, Народный антикризисный штаб (НАШ) передал партию кроватей и матрасов в Дом престарелых мун. Комрат им. Эрдогана.

«К сожалению, наша жизнь из-за пандемии не улучшается, и долг благотворительных организаций всеми силами помогать наиболее социально незащищённым согражданам и общественно полезным учреждениям, стараясь добыть для них то, что необходимо в первую очередь», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Читайте материал Народный антикризисный штаб помогает дому престарелых Комрата

9

24 февраля волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) провели творческий семинар в реабилитационном центре «Фиданжик» (мун. Комрат) для детей с особенными потребностями.

Активисты НАШ, десятиклассница комратского лицея имени Михая Эминеску Анастасия Петрова и учащиеся городского профессионального училища Анатолий Замфир и Иван Чеботарь, рассказали и показали ребятам, как раскрашивать объемные гипсовые фигуры.

«Участие в жизни детей с особыми потребностями – обязанность всего общества, особенно благотворительных организаций. НАШ проводит целую серию проектов в данной сфере», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Читайте материал НАШ провел творческий семинар для воспитанников реабилитационного центра «Фиданжик»

8

Народный антикризисный штаб организовал к Дню защитника Отечества 23 февраля молодежную спартакиаду в Комрате  — спортивные состязания среди школьников 7-9 классов.

Спартакиада прошла в гимназии имени Степана Курогло, под чутким руководством волонтеров НАШ, где четыре команды соревновались в силе ловкости, а также в командной сплоченности и умении совместно добиться успеха.

Читайте Народный антикризисный штаб организовал 23 февраля в Комрате молодежную спартакиаду

7

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) уделяют много времени заслуженным педагогам Гагаузии.

В феврале молодежь побывала в гостях и оказала внимание преподавателям Прасковье Петровне Суходольской, Ольге Николаевне Великогло, Надежде Васильевне Юсюз, Татьяне Ивановне Панаитовой, Сергею Дмитриевичу Соколову, Екатерине Челак и Татьяне Ивановне Гайдук.

«Вы научили нас всему, что пригодится в будущей жизни. Вы объяснили нам, как отличать добро от зла, как ставить цели и достигать их, преодолевая трудности», — с глубокой признательностью и пожеланием здоровья и долгих лет жизни, ваши ученики, а ныне – волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ)

Читайте материал Волонтеры Народного антикризисного штаба заботятся о заслуженных педагогах Гагаузии

6

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) привезли и передали Комратской районной больнице специальные кровати, необходимые для помощи в лечении заболеваний, связанных с проблемами опорно-двигательной системы.

Речь идет о многоярусных кроватях, которые позволяют более компактно разместить большее число пациентов детского отделения больницы Комрата.

Читайте подробнее Народный антикризисный штаб передал больнице Комрата детские ортопедические кровати

Интересный материал:  Жители Гагаузии собирают подписи в поддержку Виктора Петрова на выборах в НСГ

5

18 февраля в Российском центре науки и культуры в Кишиневе, в рамках программы «Лаборатория социальных проектов» состоялась встреча с представителями общественных организаций волонтеров.

Об опыте реализации в условиях пандемии культурных акций с благотворительной составляющей рассказали представители Русской общины РМ, а также координаторы движения «Народный антикризисный штаб» Иван Узун, Алла Гайдаржи и Юлия Добриогло.

Во встрече приняли участие глава представительства Россотрудничества в Молдове Андрей Муравьев, а также основатель волонтерского движения НАШ Виктор Петров.

В ходе встречи представительство Россотрудничества в Молдове и Народный антикризисный штаб обсудили возможность проведения совместных социально-культурных проектов.

Читайте отчет Волонтеры НАШ приняли участие в «Лаборатории соцпроектов» в Россотрудничестве РМ

4

15 февраля более 30 волонтеров Народного антикризисного штаба (НАШ) приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу воинов-афганцев в Комрате.

Как известно, 15 февраля в Молдове отмечается как день завершения вывода советских войск из Афганистана.

«Все воины-интернационалисты навсегда останутся в нашей памяти героями, и мы обязаны всегда чтить их подвиг. Волонтеры НАШ показали свою причастность и глубокое уважение к заслугам соотечественников», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров, также принявший участие в церемонии.

Читайте репортаж Волонтеры Народного антикризисного штаба почтили память погибших в Афганистане

3

Народный антикризисный штаб продолжает оказывать всестороннюю поддержку учебным заведениям Гагаузии.

Как сообщил на своей странице молодой преподаватель Андрей Шевель, «сегодня по нашей просьбе организация Народный антикризисный штаб передала в гимназию с. Ферапонтьевка мониторы для компьютеров в количестве 15 штук.

«Благодарим НАШ, потому что школа нуждалась в этой технике для полноценных уроков информатики и современного образования!» — говорит Андрей Шевель.

«Желаю удачи организации Народный антикризисный штаб и его основателю, Виктору Петрову в политике конкретных и добрых дел» — сказал молодой учитель географии из гимназии Ферапонтьевки.

Читайте материал Народный антикризисный штаб передал мониторы в гимназию Ферапонтьевки

2

14 февраля, в Международный день влюбленных, волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) поздравили свыше 100 семейных пар, жителей Комрата, состоящих в браке 30 лет и более.

Активисты НАШ во главе с основателем Штаба Виктором Петровым подготовили и подарили жителям Комрата конфеты, поздравительную открытку и теплое общение с молодежью.

Ведь, очень часто именно этого живого теплого общения так не хватает нашим родным, а особенно пожилым людям.

Читайте Волонтеры НАШ поздравили с днем влюбленных более 100 семейных пар из Комрата

1

Представляем вашему вниманию график движения и маршруты бесплатного социального транспорта в Комрате.

Как известно, уже вторую неделю в Гагаузии, силами Народного антикризисного штаба, действует социальный (бесплатный) транспорт. За это время НАШ удалось бесплатно перевести сотни пассажиров по Комрату.

Они начинают курсировать каждый день, начиная с 7-00 и заканчивая 17-30. Оба маршрута стартуют с центральной площади мун. Комрат.

  • Один из бесплатных автобусов курсирует по улицам Третьякова — Танк — Федько.
  • Второй маршрут перевозит пассажиров по улицам Ленина — Чкалова — Роддом — Танк.

График передвижения маршрутов утренний рейс: 07:05, 07:35, 08:05, 08:35, 09:05, 10:05, 11:05, 12:05, 13:05, 14:05, 14:35, 15:05.

Вечерний рейс: 16:35, 17:05, 17:35.

Читайте материал График движения и маршруты бесплатного социального транспорта в Комрате

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %