ЗаконодательствоНовости

Новый законопроект обеспечит установление справедливых цен на нефтепродукты

В парламенте подготовлен законопроект, направленный на создание более справедливых условий на рынке нефтепродуктов, сообщила пресс-служба парламента, комиссия по экономике, бюджету и финансам в среду одобрила поправки к закону о рынке нефтепродуктов, подготовленные независимым депутатом Александру Олейником.

«Поправки, внесенные парламентом в июле 2018 г. в, которые оставили ценообразование за импортерами и поставщиками нефтепродуктов, были необоснованными», — считает депутат.

По его словам, проект содержит формулу расчета максимальных розничных цен на основные нефтепродукты. Автор считает, что поправки приведут к созданию более справедливой конкурентной среды на рынке, особенно в отношении небольших фирм, поскольку регулирование цен исключит потенциальные злоупотребления со стороны крупных компаний путем фактического установления предельных цен и исключения недобросовестной конкуренции (картельных сговоров).

В то же время, инициатива направлена на то, чтобы обеспечить установление справедливых цен на нефтепродукты с учетом колебаний на международных и региональных фондовых биржах (Platts).

Законопроект должен быть рассмотрен на ближайших заседаниях парламента. Однако, вторую неделю подряд парламент не планирует проведение заседаний. Несмотря на то, что повестка дня парламента была утверждена на две недели, парламент не стал ее выполнять.

См. также

0 %