Главные новостиНовости Гагаузии

5 коротких новостей из регионов Гагаузии за неделю

Gagauznews, 24 февраля. Время наших читателей — истинная ценность, поэтому без лишних вступлений Gagauznews осветит пять коротких, но важных новостей, которые имели место быть в Гагаузии за последнюю неделю.

В Чадыр-Лунге, Вулканештах и в Комрате рынки не будут закрыты

Рынки Гагаузии продолжат работать, но с соблюдением эпидемиологических норм, среди которых социальная дистанция, обработка рук и поверхностей дезинфектантами.

По словам примаров, на городских рынках крайне мало людей и риск заразиться Covid-19 минимален. В то же время местные власти ужесточили меры по контролю за санитарными нормами.

Ранее Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью передала право регулировать деятельность рынков территориальным чрезвычайным комиссиям.

В Вулканештах снова откроется граница с Украиной

Пограничная полиция Молдовы сообщила о скором открытии контрольно-пропускного пункта на границе с Украиной — КПП «Вулканешты-Виноградовка».

Как сообщили в Пограничной полиции Молдовы, «после 11 месяцев простоя пункт пропуска через границу «Вулканешты-Виноградовка» (транспортный/международный) вновь открывается для трансграничного движения. С завтрашнего дня, 25 февраля, начиная с 08:00, будет открыто движение как для путешественников, так и для грузов».

В Комрате проводятся работы по установке опор уличного освещения

В настоящее время в муниципии Комрат проводятся монтажные работы по установке опор уличного освещения.

Установлено более 20 опор освещения на ул.28 июня и вблизи спортивных площадок по ул. Лермонтова, Гаврилова, Новая, Щусева-Островского.

По окончании данных работ бригада электромонтеров приступит к монтажу высоковольтных линий и осветительного оборудования на данных объектах.

«Сперанца-Гагаузия» одержала уверенную победу в чемпионате Молдовы по волейболу

В прошлую субботу состоялся очередной тур чемпионата Молдовы по волейболу в Высшей Лиге, где волейбольный клуб «Сперанца-Гагаузия» из города Вулканешты одержала уверенную победу на выезде против «Динамо-Тирасполь».

Интересный материал:  Александр Танасий: Молдавская диаспора поддерживает создание платформы «Народный Союз»

Счет по партиям — 25:23, 28:26, 25:23.

Следующий тур для гагаузского волейбольного клуба состоится в ближайшую субботу, 27 февраля на выезде против лидера чемпионата Молдовы в Высшей Лиге — «СКА-Бендеры». Стоит отметить, что «СКА-Бендеры» идут в чемпионате страны без поражений.

В Гайдаре будет открыт культурный центр для развития ковроткачества

В этом году власти решили открыть культурный центр, чтобы продолжать развивать искусство ковроделия. Примар села Илья Киося рассказал, что его планируют расположить в здании бывшей начальной школы, которое сейчас пустует.

Здание для культурного центра есть, но требует капитального ремонта. На ремонт всего здания нужно 6 миллионов леев.

Финансовые возможности позволяют отремонтировать только часть здания — поменять крышу, окна и двери. На это уйдет около 3 млн леев. В другой половине здания будет выполнен косметический ремонт, и будут располагаться складские помещения.

В планах, помимо цеха ковроткачества, разместить в центре музей ковра, краеведческий музей, классы для обучения детей и восстановить небольшой кинозал.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %