ЗдоровьеНовости Гагаузии

Перинатальный центр Чадыр-Лунги возобновил свою работу

Gagauznews, 22 февраля, Ната Чеботарь. Сегодня, 22 февраля, перинатальный центр Чадыр-Лунги возобновил прием рожениц и беременных пациенток. Об этом сообщила руководитель Чадыр-Лунгской РБ Наталья Попазогло.

Напомним, перинатальный центр в Чадыр-Лунге был закрыт на карантин после того, как от последствий коронавирусной инфекции нового типа скончались заведующая родильным отделением Антонина Манастырлы, а несколько дней спустя и медсестра Елена Руссу.

«С сегодняшнего дня перинатальное отделение нашей больницы возобновило прием рожениц и беременных женщин в обычном режиме. Мы принимаем здесь жительниц не только Чадыр-Лунгского, но и Тараклийского района, нуждающихся в родовспомогательной или другой врачебной помощи», – сказала Наталья Попазогло.

По словам руководителя медучреждения,  в Чадыр-Лунгский перинатальный центр по необходимости направляют также и жительниц Комратского района.

Что касается ситуации в ковид-отделении Чадыр-Лунгской ЦРБ, то, по словам Натальи Попазогло, на сегодняшний день свободных коек в нем нет: все 55 мест заняты пациентами, среди них двое детей.

«В последнее время увеличилось число заболевших, поступающих в отделение в более тяжелом состоянии, чем поступали раньше. Это не связано с тем, что люди стали менее ответственными и затянули с обращением к врачам – это является следствием того, что сама коронавирусная инфекция стала более агрессивной, а ее последствия – более сложными», – говорит Попазогло.

Напомним, в целях защиты собственного здоровья и снижения риска заболеть новым видом вируса, медики рекомендуют носить маски в многолюдных местах и общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию и обязательно пользоваться дезинфектантами.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %