ВолонтёрствоНовости Гагаузии

В Гагаузии начал курсировать бесплатный социальный транспорт НАШ

Gagauznews, 22 февраля. В автономии стартовал первый этап проекта социального (бесплатного) общественного транспорта, инициированного национальным волонтёрским движением Народный антикризисный штаб (НАШ).

В рамках первого этапа проекта специальные микроавтобусы по 17 пассажирских мест каждый, оснащенные современной системой кондиционирования и ремнями безопасности, будут курсировать по оживленным улицам административного центра Гагаузии, города Комрат, и обеспечат бесплатную перевозку пожилых людей, родителей с детьми и людей с ограниченными возможностями.

Предполагается, что в плохую погоду в салонах социального транспорта будут дежурить волонтеры, которые помогут пожилым пассажирам зайти и выйти из микроавтобуса, пройти к посадочному месту и разместить их багаж.

Мы успели записать первые отзывы пассажиров социального транспорта в Комрате на старте работы проекта.

«Все очень удобно, ребята, которые помогают нам, весьма приветливы. Такого не было в нашем городе никогда, сколько себя помню. Мы искренне благодарим организацию НАШ и лично Виктора Николаевича Петрова.

На этом транспорте мы теперь будем ездить на рынок и обратно. Социальный транспорт позволит сэкономить ежедневно мне три лея в одно направления и три – в обратное. Это для меня важно!», — отметила пенсионерка Анна И.

«Лично для меня – это немалая экономия денег и времени. Искренне надеюсь, что проект социального транспорта получит дальнейшее развитие. В добрый путь!», — прокомментировал Георгий К., которому приходится передвигаться на костылях, и социальный транспорт оказался для него как нельзя кстати.

«Народный антикризисный штаб постоянно стремится расширить форматы помощи людям. Инициатива внедрения столь важного и непростого проекта, как социальный (бесплатный) транспорт, была вызвана многочисленными обращениями жителей Комрата, в первую очередь пенсионеров и малообеспеченных граждан», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Интересный материал:  Выборы 2020: сегодня волонтеры НАШ сделали много хороших и полезных дел

«Мы держим свои обещания, мы понимаем важность и ответственность, которую сами на себя возложили. Всё, что мы стараемся сделать, направлено на улучшение жизни простых людей. Заверяю вас, НАШ продолжит помогать всем, кто нуждается в поддержке», — подчеркнул Петров.

Запуск первых двух единиц транспорта в Комрате – это только начало.

При непосредственном участии ряда экономических агентов и депутатов НСГ Народный антикризисный штаб планирует внедрить социальный транспорт по всей территории автономии.

Также будут запущены специальные маршруты для школьников и микроавтобусы, оборудованные техническими средствами под нужды лиц с ограниченными возможностями.

Запуск проекта социального транспорта стал возможен благодаря доброй воле множества людей — активистов НАШ, экономических агентов и партнёрских организаций, общие усилия которых нацелены на развитие Гагаузской автономии и страны в целом.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %