АналитикаГлавные новости

Чем «курбан» отличается от «баашыша» и для чего нужно НСГ — лучшее за неделю

Gagauznews, 22 февраля. Как вы уже знаете, понедельник — лучшее время подводить итоги недели.

Какие из публикаций Gagauznews с 15 по 21 февраля 2021 года вам запомнились больше всего?

7 место

В Гагаузии выпустили промо-видеоролик, рассказывающий о неподражаемом национальном колорите, самобытных гагаузских традициях и уникальных обычаях, а также знакомящий с достопримечательностями региона, которые могут и должны привлечь сюда как можно больше местных туристов и иностранных путешественников.

Смотрите ролик и читайте материал Как отложить все дела и приехать на отдых в Гагаузию — #Discovergagauzia

6 место

Людмила (Мила) Курудимова, переводчик по образованию, любит рассказывать забавные истории про гагаузов. Недавно колумнист Gagauznews Юлия Журавлева встретилась и вспомнили детские годы в Чадыр-Лунге, мы жили через улицу. Вашему вниманию представлено несколько историй из уютного вечера с кывырмой и воспоминаниями.

Читайте интервью Как дети наших за рубежом поют песни на гагаузском с акцентом — Мила Курудимова

5 место

Покупая товар, часто ли вы задумывались над тем, где он производится — за рубежом, в республике или, может быть, в самой Гагаузии? Об этом и о многом другом наш журналист Ирина Пинегина поговорила с производителем текстильной продукции из муниципия Чадыр-Лунга Верой Кошарной.

Читайте Сделано в Гагаузии… с любовью — Вера Кошарная о местной текстильной продукции

4 место

В Чадыр-Лунге в начале марта начнут стерилизовать и вакцинировать бродячих собак. Об этом сообщил примар муниципия Анатолий Топал на состоявшейся 15 февраля встрече с представителями агентства безопасности пищевых продуктов Гагаузии, ветеринарным врачом и начальником  отдела санитарной очистки и благоустройства мун. Чадыр-Лунга.

Читайте материал Бродячих собак в Чадыр-Лунге станет меньше

3 место

В понедельник волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу воинов-афганцев в Комрате.

Интересный материал:  По какому графику работают детские сады в Гагаузии в период пандемии

Как известно, 15 февраля в Молдове отмечается как день завершения вывода советских войск из Афганистана.

Более 30 волонтеров НАШ возложили цветы к монументу воинов-афганцев в центре Комрата.

Читайте материал Волонтеры Народного антикризисного штаба почтили память погибших в Афганистане

2 место

Многим из тех, кто интересуется культурой и традициями нашего народа, не раз встречались слова «курбан» и «баашыш». Некоторые ошибочно считают эти термины характерными исключительно для представителей мусульманства, что не совсем верно. Поэтому будем разбираться в этом вопросе вместе с Натой Чеботарь, ближе знакомясь с собственной культурой.

Читайте Что такое «курбан» и чем он отличается от «баашыша» — гагаузские обряды и обычаи

1 место

Депутат Народного собрания Гагаузии из села Чишмикиой Екатерина Жекова озвучила свою позицию относительно ситуации, происходящей в данный момент в автономии.

«Почему в НСГ заседания проходят скандально, а заседания Исполкома под руководством башкана проходят тихо?» — задается вопросом Екатерина Жекова.

Читайте Во всем мире парламент – это место для словесных баталий и споров — Екатерина Жекова

 

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %