ЗдоровьеНовости

AMDM разрешит использование в стране вакцины в соответствии безопасности и качества

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям (AMDM) проведет тщательное исследование всех предлагаемых вакцин от COVID-19, чтобы обеспечить полное соответствие эффективности, безопасности и качества разрешенных в РМ вакцин тем, которые предлагаются для использования во всем мире.

В частности, в процессе авторизации находятся вакцины от компаний Pfizer-BioNTech, AstraZeneca и Moderna, которые включены в программу.

«Цель проводимых исследований состоит в том, чтобы как можно скорее сделать лекарства, вакцины и диагностику доступными в условиях чрезвычайной ситуации, соблюдая при этом строгие критерии безопасности, эффективности и качества. Необходимо оценить угрозы, создаваемые чрезвычайной ситуацией, и преимущества, которые могут возникнуть в результате использования лекарственных средств, включая вакцины, против любых потенциальных рисков», — подчеркнули в агентстве.

AMDM также сообщил о получении заявок на авторизацию российского препарата «Спутник V», который, в отличие от вышеперечисленных, пока не получил одобрение от Всемирной организации здравоохранения. Заявки поступили от двух компаний на регистрацию российской вакцины под коммерческими наименованиями: раствор для инъекций R-COVI и комбинированный вектор вакцины Gam-COVID-Vac для предотвращения заражения коронавирусом, индуцированного SARS-CoV-2 (Sputnik V), раствор для инъекций.

ВОЗ сообщала, что Молдова уже до конца февраля посредством COVAX бесплатно получит около 25 тыс. доз вакцины от компании Pzifer, а также начнутся поставки 156 тыс. доз AstraZeneca.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %