Молодёжь ГагаузииСпорт

Как юные футболисты из Чадыр-Лунги получили новую спортивную экипировку

Gagauznews, 17 февраля, Ирина Пинегина. Футбольной команде ФК «Чадыр-Лунга» в торжественной обстановке вручили спортивные костюмы. Мероприятие состоялось 16 февраля в спортивном зале Чадыр-Лунгского лицея им. В.Мошкова.

Председатель ассоциации футбола Чадыр-Лунгского района Иван Генов представил присутствующим юных футболистов, которые под бурные аплодисменты сделали круг почета.

«Позвольте представить вам будущих чемпионов, и  не только Молдовы. Благодаря поддержке региональных властей, мы ежегодно ездим на международные турниры. Из всей Молдовы только команда из Гагаузии ездит на эти мероприятия уже седьмой год подряд. И только в прошлом году мы не смогли  поехать из-за пандемии», — сказал Иван Генов.

Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что родилась в семье футболистов и хорошо знакома с этим видом спорта.

© Gagauznews / Ирина Пинегина

Как сказала Ирина Влах, «футбол — это командный вид спорта, который учит работать в команде, достигать хороших успехов, уметь принимать поражения, делать выводы, чтобы получать лучшие результаты».

«Футбол рождает соперничество, вы тренируетесь, стремитесь быть лучше. Задача властей вас поддерживать. А ваша задача — быть здоровыми и всегда побеждать. А для победы необходимо много трудиться, тренироваться, ну и хорошо учиться в школе», — сказала Ирина Влах.

Начальник управления молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло отметил, что исполком и  управление молодежи и спорта оказали содействие, и команда теперь может выступать в чемпионатах Республики Молдова в своей возрастной категории.

«Отдельная благодарность родителям, которые поддерживают своих детей.  Футбол — это вид спорта №1 и никакой другой вид спорта его не обгонит еще ближайшие сто лет», — сказал Сергей Стояногло.

© Gagauznews / Ирина Пинегина

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал поблагодарил Ивана Генова за продвижение и развитие футбола в муниципии.

Интересный материал:  Памяти Марии Маруневич (1937-2004)

Как сказал примар Топал, «благодаря таким людям, как  Иван Генов, у нас в муниципии успешно развивается футбол, между командами уже есть соперничество, есть и отличные успехи».

«Очень надеемся, что мы сможем победить коронавирус и будем проводить спортивные мероприятия в режиме офлайн», — сказал Анатолий Топал.

В завершение праздничного мероприятия юные спортсмены получили по комплекту футбольной экипировки. А башкан Гагаузии Ирина Влах получила вымпел с логотипом, подписанный всеми членами этой юной, но уже подающей надежды  Чадыр-Лунгской футбольной команды.

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

© Gagauznews / Ирина Пинегина

См. также

0 %