Здоровье

Посольство России передало медицинское оборудование для больниц Гагаузии

Gagauznews, 17 февраля. Посольство России в Молдове направило в Комрат партию кислородных концентраторов, крайне необходимых для обеспечения эффективного лечения больных covid-19.

Кислородный концентратор — аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Используется при кислородной терапии, когда пациенту подаётся кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

Спецсредства приобретены в рамках российской гуманитарной помощи, организованной Общественным советом при Россотрудничестве в Молдове.

В ближайшее время, силами Россотрудничества будет организована передача второй партии оборудования для поликлиник и больниц Гагаузии.

В церемонии передачи оборудования приняли участие секретарь посольства Российской Федерации в Республике Молдова Алексей Белянин, главные врачи и медицинский персонал районных больниц Гагаузии, которые поблагодарили власти России за то, что они в очередной раз приходят на помощь в трудные времена.

Как сказала на встрече с посольством башкан Гагаузии Ирина Влах, «полученная помощь в виде медицинского оборудования исключительно важна, своевременна и свидетельствует о том, что Россия в очередной раз приходит на помощь народу Гагаузии в трудные времена».

Напомним, что ранее посол России в Молдове Олег Васнецов вручил Чадыр-Лунгской районной больнице систему видео эндоскопии, а также аппараты искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений автономии.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %