АналитикаГлавные новости

Семь самых интересных материалов Gagauznews за неделю: Образование и традиции

Gagauznews, 15 февраля. За понедельником обязательно приходит понедельник, а значит самое время подводить итоги недели.

Какие из публикаций Gagauznews с 8 по 14 февраля 2021 года оставили наибольший след в вашей памяти?

7 место

О том, как все преподаватели и учителя были вынуждены в 2020 году искать и тестировать платформы, подходящие для дистанционного ведения уроков и лекций, а студенты, ученики и их родители изучать эти платформы, нам рассказал директор по развитию Академии инноваций eGagauzia, колумнист нашего издания Андрей Руснак.

Читайте материал Каким будет образование в ближайшем будущем — Академия инноваций eGagauzia

6 место

Как рассказала наш журналист Ирина Пинегина, Гагаузский Национальный театр им. Д. Танасоглу готовит очередную постановку для детей по пьесе-сказке гагаузского драматурга Тодура Занета — «Mozgoroy» (Чудище).

Премьеру планируют показать 18 марта 2021 года в зале Единого культурного центра мун. Чадыр-Лунга.

Читайте Почему Мозгорой боится Джады Бабусу — премьера Гагаузского Национального театра

5 место

Продолжаем знакомить наших читателей с традиционной гагаузской кухней. Сегодня расскажем о таком простом, но одновременно популярном и любимом многими гагаузском блюде, как булгур.

Как всегда много интересной информации и полезных рецептов от Наты Чеботарь.

Читайте Почему гагаузский булгур это не плов + традиционный рецепт от Наты Чеботарь

4 место

14 февраля, в Международный день влюбленных, волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) поздравили свыше 100 семейных пар, жителей Комрата, состоящих в браке 30 лет и более.

Активисты НАШ во главе с основателем Штаба Виктором Петровым подготовили и подарили жителям Комрата конфеты, поздравительную открытку и теплое общение с молодежью.

Читайте Волонтеры НАШ поздравили с днем влюбленных более 100 семейных пар из Комрата

3 место

6 февраля в Чадыр-Лунге состоялся финал Лиги КВН Молдова. Вашему вниманию представлен репортаж с первого в 2021 году культурно-массового мероприятия, которое прошло в Едином культурном центре Чадыр-Лунги.

Интересный материал:  Евгений Сырбу о профессии сомелье и собственной винодельне - родом из Гагаузии

В юморе и находчивости соревновалось шесть молдавских команд, а победу разделили сразу две команды, как это часто в последнее время бывает в КВН -«МУЛИМ» из города Котовск и «Город 291» из Чадыр-Лунги.

Редакция Gagauznews приносит извинения за неточность в названии команды КВН «Рыжие синички» из Рыбницы, которых мы в одном из видео по ошибке назвали «лисичками».

Читайте материал Как на финале Лиги КВН Молдова в Чадыр-Лунге не хватило кубков — репортаж Gagauznews

2 место

В одной из наших недавних публикаций мы рассказали о деятельности Союза гагаузских предпринимателей в Москве. Руководитель Союза Владимир Валкан оказался настолько интересным и многогранным человеком, что нам непременно захотелось познакомиться с нашим земляком поближе.

Читайте Президент Союза гагаузских предпринимателей в России Владимир Валкан — интервью

1 место

Основатель Академии инноваций eGagauzia, основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров поздравил преподавателей и студентов Комратского университета с 30-летним юбилеем со дня создания первого в Гагаузии высшего учебного заведения.

«Такой результат — бесспорная заслуга профессорско-преподавательского коллектива КГУ — людей, которые искренне преданы своему делу» — сказал лидер волонтеров Виктор Петров.

Читайте обращение Виктор Петров: КГУ занял достойное место в рейтинге лучших учебных заведений Молдовы

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %