НовостиОбщество

Стартовали конкурсы «Торговая марка» и «Премия качества» за 2020 год

Торгово-промышленная палата (ТПП) Республики Молдова объявила о проведении конкурсов «Торговая марка» и «Премия за достижения в области качества продукции и услуг» за 2020 год.

«В Молдове проводятся два серьезных конкурса по поддержке компаний, а также по их продвижению как на внутреннем, так и на внешнем рынках», — напомнил в ходе стартовой конференции вице-президент ТПП Михай Былба.

Присутствовавший на мероприятии генеральный директор Государственного агентства интеллектуальной собственности (AGEPI) Виорел Юстин, учреждения-партнера конкурса «Торговая марка года», отметил, что это эффективная платформа для продвижения лучших брендов — и для известных, и для тех, кто находится на ранних стадиях развития. «Для AGEPI этот конкурс имеет особое значение, учитывая тот факт, что, начиная с подачи заявки на регистрацию товарного знака, заявители делают первый шаг в развитии успешного бренда, обеспечивая все исключительные права на рынке. В то же время экономическая активность страны во многом зависит от присутствия на рынке сильных брендов», — подчеркнул Виорел Юстин.

Конкурс «Торговая марка года» включает 15 номинаций и 14 категорий, в которые претенденты могут подавать заявки «на самые почетные награды, предлагаемые только за подтвержденные выдающиеся результаты», — сообщает ТПП. Желающие участвовать могут подать заявки и пакет документов до 31 марта 2021 года.

Национальный антикоррупционный центр в партнерстве с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН в Молдове) в рамках проекта «Борьба с коррупцией путем укрепления добропорядочности в Республике Молдова» (реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии) вручит приз за честность в номинации «Внедрение стандартов добропорядочности в частном секторе».

К участию в конкурсе «Премия за достижения в области качества продукции и услуг» на 2020 год приглашаются компании из страны вне зависимости от организационно-правовой формы, количества сотрудников и объемов производства. Регистрационный взнос составляет: для предприятий с численностью сотрудников до 49 человек — 2 500 леев, для предприятий с численностью сотрудников от 49 до 249 человек — 4 200 леев, для предприятий с численностью сотрудников более 249 человек — 5 400 леев, для предприятий, оказывающих услуги общеэкономического значения — 7 200 леев, в том числе НДС 20%.

Интересный материал:  Суд Украины оставил в силе новые правила написания русских фамилий

Заинтересованным компаниям предлагается отправить заполненные формы участия в штаб-квартире ТПП или отправить их в электронном виде до 31 марта 2021 года.

Конкурс «Торговая марка» в этом году будет проводиться в 18-й раз, в прошлых конкурсах были отмечены более 1 500 товарных знаков. Конкурс «Награда за достижения в области качества товаров и услуг» пройдет в седьмой раз.

См. также

См. по теме:Новости

0 %