Новости ГагаузииЭкономика

В Чадыр-Лунге запустили онлайн-голосование по решению местных властей взять кредит

Gagauznews, 6 февраля, Ирина Пинегина. На официальном сайте Чадыр-Лунги запустили онлайн-голосование, связанное с решением местных властей взять кредит на реализацию некоторых важных для города проектов.

На последнем заседании муниципального совета примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что в этом году для проведения ремонта местных дорог, находящихся в критическом состоянии, в бюджете нет достаточных средств. На финансовой ситуации сказались последствия чрезвычайных положений прошлого, 2020 года.

Советники приняли решение провести публичные консультации с гражданским обществом по вопросу выдачи разрешения на получение банковского кредита.

В том числе, было решено провести онлайн-опрос. Интерактивное голосование – «Согласны ли Вы с решением примарии взять кредит на развитие инфраструктуры муниципия?» — уже размещено на официальном сайте примарии Чадыр-Лунги.

Принять участие в опросе может каждый житель муниципия, нажав на кнопку: «Да» или «Нет».

 Этот же вопрос будет рассмотрен на публичных консультациях, которые пройдут в здании примарии Чадыр-Лунги 18 февраля, начало в 15.00.

Отметим, что пока онлайн голосование идет не очень активно. За первые три дня в интерактиве приняло участие только 12 жителей Чадыр-Лунги, которые высказали своей мнение о необходимости брать кредит.

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %