ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Как волонтеры Народного антикризисного штаба дарят детям время, внимание и тепло

Gagauznews, 6 февраля. Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) организовали для детей с особыми потребностями в комратском реабилитационном центре «Фиданжик» творческий мастер-класс, посвященный рисованию кистью и ватными палочками.

Мастер класс провела студентка колледжа имени Михаила Чакира, волонтер НАШ Владлена Журавель, помогали ей учащиеся лицея имени Дмитрия Кара-Чобана, волонтеры НАШ Александр Варбан, Анна Кысса, Ирина Якимова. Все они были очень внимательны к участникам мастер-класса, поощряли их за усердие, помогали выполнять рисунки.

Все воспитанники центра «Фиданжик» изъявили желание продолжить такие встречи в самом ближайшем будущем.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова.

Организация НАШ основана в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий, а также продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

В состав инициативной группы по созданию организации вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания Гагаузии, предприниматели и молодёжные активисты. Председателем Штаба является общественный деятель Гагаузии Виктор Петров.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входит более 300 волонтёров. Штаб активно работает не только на территории Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.), но и активно развивает свою деятельность в других населённых пунктах Республики Молдова.

C момента начала работы НАШ оказал помощь более 4500 жителям Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями), которые получили на безвозмездной основе продуктовые наборы, одежда, обувь, игрушки и др.

Значительную поддержку НАШ оказал медицинским учреждениям: им были переданы защитные маски и экраны, костюмы, перчатки и дезинфицирующие средства.

Интересный материал:  В День России НАШ и Россотрудничество порадовали детей Гагаузии социальными акциями

Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Добровольная поддержка НАШ и анкета для волонтеров: http://nash.md

Новости и анонсы: https://t.me/nash_md и

https://www.facebook.com/nashmoldova 

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %