ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Владимир Кысса: на следующей неделе состоятся сразу два заседания Народного собрания

Gagauznews, 5 февраля. Как сообщил для издания Gagauznews спикер Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса, сегодня состоялось заседание президиума НСГ, на котором были приняты ряд важных решений в контексте предстоящих выборов.

Председатель законодательного органа сообщил о распоряжении созвать специальное заседание Народного собрания Гагаузии на вторник, 9 февраля 2021 года.

На специальном заседании НСГ 9 февраля народным избранникам будет предложено утвердить состав избирательной комиссии Гагаузии, а также проголосовать за измененную дату проведения выборов в новый состав Народного собрания.

По словам Владимира Кысса, дата проведения первого тура выборов в НСГ 11 апреля 2021 года является оптимальной.

В этом случае, второй тур, там где он потребуется, пройдет на избирательных участках Гагаузии через две недели — 25 апреля 2021 года.

Также спикер Народного собрания сообщил для Gagauznews, что в следующую пятницу, 12 февраля объявлено очередное пленарное заседание главного законодательного органа автономии.

На заседании в пятницу народные депутаты будут голосовать за закон о бюджете АТО Гагаузия во втором чтении, а также утвердят смету расходов на проведение выборов в НСГ седьмого созыва.

«Мы собираемся предварительно созвать расширенную комиссию НСГ по бюджету, на которой подробно рассмотреть все статьи расходов и доходов бюджета Гагаузии на 2021 год во втором чтении. Это позволит нам на самом заседании Народного собрания только проголосовать за бюджет, как того и требует процедура», — сказал в заключение Владимир Кысса.

См. также

0 %