ЗаконодательствоНовости

Реформы в судебной системе продолжаться независимо от политических изменений

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой провел  заседание, посвященное Стратегии реформы юстиции. На встрече присутствовали посол США Дерек Дж. Хоган, посол ЕС в Кишинэу Петер Михалко, министр юстиции Фадей Нагачевски и советник президента Молдовы по юридическим вопросам Олеся Стамате.

Обсуждения были направлены на предстоящее обнародование президентским институтом Стратегии реформы правосудия, а также на укрепление межведомственного сотрудничества для обеспечения эффективной деятельности во всех сферах.

Временно исполняющий обязанности главы правительства заявил, что реформы, начатые во всех сферах деятельности, но особенно в судебной системе, должны продолжаться независимо от политических изменений, которые происходят в нашей стране. Аурелиу Чокой призвал своих коллег приложить все усилия для нормального функционирования государственных учреждений и незамедлительно предпринять необходимые действия.

«У нас нет времени ждать дня, когда у нас будет политическая стабильность. Я призываю вас не искать оправданий, а работать вместе, объединить наши усилия и посмотреть, что мы можем сделать даже в этот сложный период. Я уверен, что мы сможем создать необходимые условия для успешной реализации Стратегии реформы правосудия», — подчеркнул Аурелиу Чокой.

Присутствующие послы также подчеркнули важность продолжения процесса реформирования судебной системы, независимо от политической ситуации в обществе. В приоритетном порядке они предложили сосредоточить внимание на двух ключевых моментах: укреплении сотрудничества между учреждениями и реализации положений, изложенных в Стратегии реформы правосудия, которая может быть реализована на практике даже при временном правительстве.

Стратегия направлена ​​на преодоление проблем по совершенствованию сектора правосудия и демонстрирует приверженность государства обеспечению независимого, беспристрастного, подотчетного и эффективного сектора правосудия.

См. также

0 %