ВолонтёрствоМнениеНовости

Виктор Петров о тенденциях новой власти: нас не слышат и снова сталкивают лбами

Gagauznews, 3 февраля. Когда высшее руководство страны чаще всего уделяет внимание нескончаемым поездкам за рубеж, создается впечатление, что Республика Молдова постоянно у кого-то что-то просит, отметил на своей странице в Facebook председатель Народного антикризисного штаба, член Общественного совета Молдовы Виктор Петров.

По его словам, «если руководство просит для страны, то, конечно, эти действия ещё можно понять».

«А если просит для себя? Никто доподлинно не знает, для кого они просят что-то за границей, и мы, простые граждане, вскоре вовсе перестанем этим интересоваться, потому что нас никто ни о чем даже не думает спрашивать, никого «наверху» наше мнение никак не заботит.

В то же время те, кого на выборах принято называть электоратом, многонациональный молдавский народ, очень хочет увидеть главу государства воочию, у себя на малой родине – чтобы задать самые волнующие, наиважнейшие для простых жителей страны вопросы.

Но вот только где же эту возможность взять, когда лидер с момента своей интронизации удосужил своим явлением лишь один-единственный район страны, которая не столь велика, чтобы растягивать «удовольствие» внутренних вояжей», — считает Виктор Петров.

Председатель Народного антикризисного штаба уверен что «люди ждут от лидера, когда он их выслушает, поймет, войдет в положение, начнет помогать; когда, наконец, власти примутся внедрять передовые технологии (недаром же государство кредиты отовсюду берет!), когда начнут развивать социальные программы, повышать зарплаты и пенсии, увеличивать льготы».

Вместо вполне разумных и оправданных ожиданий мы получили в первые же месяцы новое обострение межнационального и языкового конфликтов. Нас снова стравливают друг с другом, делят на «первый и второй сорт», провоцируют на открытые столкновения, подзуживают из всех углов.

«Вам это все не надоело за столько лет, дорогие соотечественники?! Люди ждут, когда их перестанут воспринимать, лишь как электорат. Дождутся ли?», — заключил Петров.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %