ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Когда состоится следующее заседание Народного собрания — спикер Владимир Кысса

Gagauznews, 3 февраля. Сегодня состоялось экстренное заседание Народного собрания Гагаузии.

Согласно повестки сегодняшнего заседания НСГ депутаты должны были избрать четырех оставшихся членов ЦИК – трех представителей Исполкома и одного — от судебных инстанций автономии.

Однако народные избранники, в ходе дебатов практически единогласно проголосовали за отмену даты выборов в следующий состав НСГ, ранее назначенную на 4 апреля 2021 г.

Депутаты Народного Собрания Григорий Дюльгер и Николай Орманжи предложили перенести выборы в НСГ с 4-го на 11-е апреля. В этом случае, второй тур пройдет 25 апреля.

Однако, за такую инициативу проголосовали лишь 8 народных избранников (из присутствующих в зале 21-м). По мнению некоторых депутатов, сначала такая инициатива с новой датой выборов должна быть обсуждена на президиуме НСГ.

Как рассказал для Gagauznews спикер гагаузского парламента Владимир Кысса, «президиум Народного собрания состоится в пятницу 5 февраля, на котором будет объявлена повестка и назначена точная дата следующего заседания НСГ».

Скорее всего, следующее заседание Народного собрания Гагаузии состоится во вторник, 9 февраля.

Если принять на этом заседании персональный состав ЦИК Гагаузии, а также назначить дату новых выборов, то еще можно успеть провести два тура выборов в НСГ до православной Пасхи, которая выпадает в этом году на 2 мая.

Читайте материал Депутаты предлагают перенести выборы в Народное собрание Гагаузии на одну неделю

См. также

0 %