ВолонтёрствоНовости Гагаузии

Посол России в Молдове Олег Васнецов передал помощь для храма села Чишмикиой

Gagauznews, 3 февраля. Международная общественная организация «Российский фонд мира» передала в дар храму села Чишмикиой церковные принадлежности.

Как сообщает сайт посольства России в Молдове, «2 февраля с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова О.Васнецов вручил депутату Парламента Молдавии Ф.Гагаузу сертификат на церковную утварь для дальнейшей передачи Храму Успения Пресвятой Богородицы с.Чишмикиой АТО Гагаузия».

Гуманитарная помощь направлена Международным общественным фондом «Российский фонд мира» в рамках благотворительной программы «Мир и культура».

Мнение редакции

Каждый день мы, в редакции Gagauznews видим реальные подтверждения того, что наши соотечественники приняли правильное решение, когда проголосовали на референдуме 2014 года за восточноевропейский вектор развития региона.

Сегодня наши российские партнеры оказывают финансовую и техническую помощь гагаузским учебным заведениям, больницам, библиотекам, а также участвуют совместно с волонтерами Народного антикризисного штаба (НАШ) в социальных акциях по всей Гагаузии.

Читайте материал В Комрат поступило 5 аппаратов искусственной вентиляции легких от посольства России

Читайте также Волонтеры НАШ передали помощь из России детям реабилитационного центра «Фиданжик»

Читайте материал Россотрудничество в Молдове передало 67 книг в библиотеку гимназии в Бешалме

Читайте также Посольство России в Молдове провело благотворительный лагерь для детей из интерната

Читайте также Пользование фондом Президентской библиотеки доступно в Гагаузии — Россотрудничество

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %