Новости ГагаузииОбщество

Малоимущая семья погорельцев из Бешгиоза нуждается в нашей помощи

Gagauznews, 2 февраля, Ната Чеботарь. На прошлой неделе мы рассказали о пожаре, произошедшем из-за замыкания холодильника в одном из жилых домов в селе Бешгиоз Чадыр-Лунгского района.

Сегодня к нам в редакцию обратились близкие родственники семьи, чей дом пострадал от пожара. Они сообщили, что ситуация очень сложная, и самостоятельно справиться с последствиями трагедии семья не в состоянии.

Помещение кухни в доме пострадало больше всего: сгорело практически все – мебель, бытовая техника.

Читайте материал В селе Бешгиоз из-за замыкания холодильника произошел пожар — советы спасателей

От сильного задымления пострадала и оставшаяся часть дома: копоть и сажа осели на потолках и стенах, все помещения нуждаются как минимум в свежей побелке. При тушении пожара сильно пострадала мебель, ковры, вещи, поскольку все было залито водой. Многие вещи, по словам родственников, пришли в негодность.

Кроме того, для скорейшего доступа к очагу возгорания были разбиты пластиковое окно и дверь.

Для восстановления жилища срочно необходимы материалы для ремонтно-строительных работ или хотя бы средства на их приобретение. Семья нуждается в элементарных предметах мебели и теплой одежде.

Как помочь?

По словам родственников, пострадавшая семья относится к малоимущим и социально незащищенным слоям населения, один из сыновей живет с инвалидностью, мать семейства работает техничкой и имеет мизерный заработок.

Желающие помочь погорельцам из Бешгиоза, могут связаться с хозяйкой дома по телефону 078369935 (Ольга Постолаки) или сделать посильное добровольное пожертвование на ее карту: 5574 8402 2737 9231.

Статистика пожаров в Гагаузии

Как сообщает региональное управление чрезвычайных ситуаций Гагаузии, в январе на территории автономии было зарегистрировано 9 пожаров, в которых погиб один человек.

Для сравнения год назад, в январе 2020 года произошло 7 пожаров.

Интересный материал:  Акция Народного антикризисного штаба «Посылка добра» в селе Русская Киселия

См. также

0 %