Новости ГагаузииПопулярное

Десятка лучших материалов января — электромобиль к юбилею или социальный транспорт

Gagauznews, 1 февраля. За понедельником обязательно приходит понедельник, когда мы в редакции Gagauznews подводим еженедельные итоги.

Но есть еще одно важное правило: за 1 января всегда приходит 31 января, а значит самое время познакомить вас с подборкой лучших материалов месяца.

10 место

Начался 2021 года с настоящего рождественского чуда. Врачи сообщили, что Максим Капаклы, у которого была нейробластома, полностью выздоровел и может вернуться к своей семье в Комрат.

Напомним, что в сентябре прошлого года Народный антикризисный штаб поддержал благотворительный концерт и акцию по сбору средств на лечение юного жителя Комрата Максима Капаклы от нейробластомы.

Читайте материал Новогоднее чудо — пятилетний Максим Капаклы из Комрата выздоровел и вернулся к семье

9 место

В январе мы поделились с вами эксклюзивным интервью, которое известный предприниматель Игорь Ганя дал специально для издания Gagauznews.

Откуда в этом человеке столько позитива и отчаянного человеколюбия? В этом мы и попытались разобраться.

Читайте материал Каждый должен быть мотивирован делать больше, чем он делает — интервью Игоря Ганя

8 место

Обильные снегопады в Гагаузии с 27 на 28 января привели к затрудненному движению по дорогам, к заторам и дорожно-транспортным происшествиям.

Мы рассказали вам историю нашей читательницы Зинаиды Тащи, как им и другим водителям помогли сотрудники службы Дорожной полиции.

Читайте материал Как разгребали снежные заторы между Казаклией и Чадыр-Лунгой — примар Анатолий Узун

7 место

В январе мы рассказали вам историю Марии Димитрович, которая родилась и выросла в Комрате. До того, как покинуть родную Гагаузию, Мария успела стать здесь настоящей знаменитостью.

Имя Марии Димитрович до сих пор знают и помнят гагаузские и молдавские каратисты.

Читайте материал Родом из Гагаузии: фитнес-тренер и диетолог Мария Димитрович из Краснодара

6 место

В середине января в инспекторат полиции мун. Чадыр-Лунга поступила жалоба от жителя города, сообщившего о совершенных в отношении него мошеннических действиях со стороны неизвестного мужчины.

Мошенником оказался 45-летний житель Комратского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Читайте материал Что такое «подлом» денег — прокурор Людмила Братан о мошеннических схемах в Гагаузии

Интересный материал:  На каких улицах Чадыр-Лунги сегодня не будет света в связи с ремонтными работами

5 место

В Молдове стартовал новый, уникальный для страны проект — Академия инноваций eGagauzia.

Деятельность Академии направлена на инновационное развитие Гагаузии и всей страны в целом, подготовку и трудоустройство молодых специалистов с учётом современных специализаций, а также на поддержку молодёжи в развитии собственных «high-tech» проектов (стартапов).

Читайте материал Академия инноваций eGagauzia — новое слово в развитии Молдовы

4 место

В январе наш знаменитый специалист по знаменитостям Гагаузии Ната Чеботарь взяла интервью у 12-летнего Никиты Панаитова, талант которого известен не только в автономии, но и за ее пределами.

Свой первый приз зрительских симпатий Никита Панаитов получил в 2016 году, когда принял участие в конкурсе «Altın ses» («Золотой голос») в своем родном селе Бешгиоз Чадыр-Лунгского района.

Читайте материал Родом из Гагаузии: Восходящая звездочка 12-летний Никита Панаитов

3 место

Сначала мы рассказали вам историю семьи Теодосио Колпакчи, который в пятилетнем возрасте эмигрировал с родителями из Бессарабии в Бразилию. Было это в далеком 1925 году.

Из этого материала вы узнаете, что стало причиной столь массовой эмиграции гагаузов через океан.

Читайте материал Как гагаузы живут в Бразилии — продолжение истории о наших за рубежом

2 место

21 января свой 95-летний юбилей вместе с родным селом и всей Гагаузией отметила героиня нашей рубрики «Долгожители Гагаузии«, уроженка Авдармы Ольга Узун.

На свой день рождения самая старшая по возрасту жительница села получила в подарок от депутата Народного Собрания Гагаузии Елены Карамит.… электромобиль.

Читайте материал Как Ольга Узун из Авдармы отпраздновала свой 95-летний юбилей — долгожители Гагаузии

1 место

Продолжила тему транспорта в Гагаузии новость Gagauznews о скором запуске в Комрате социального общественного транспорта, который будет бесплатно перевозить пенсионеров и другие социально уязвимые слои населения.

Запуск в Гагаузии социального общественного транспорта инициирует национальное волонтёрское движение Народный антикризисный штаб (НАШ)

Читайте материал Народный антикризисный штаб запускает в Гагаузии бесплатный социальный транспорт

 

См. также

0 %