Новости ГагаузииСпорт

Как развивается футбол в Гагаузии: 20-ти командам из Чадыр-Лунги выдали новую форму

Gagauznews, 1 февраля. 30 января в Чадыр-Лунге состоялось расширенное заседание ассоциации футбола Чадыр-Лунгского района.

Основными вопросами повестки дня стали  подведение итогов работы ассоциации и достигнутых  результатов  футбольных клубов, входящих в состав данной структуры.

Главным событием мероприятия стало вручение 20-ти  футбольным командам комплектов спортивной формы. Подарки получили команды города и всех сел Чадыр-Лунгского района.

В мероприятии приняли участие представитель управления молодёжи и спорта АТО Гагаузия, представители местных и районных властей, депутаты Народного Собрания, ветераны футбола, тренеры из всех населённых пунктов района, футболисты, члены ассоциации и  любители этого вида спорта.

Председатель Ассоциации футбола Чадыр-Лунгского района Георгий Арабаджи отметил, что с тех пор, как состоялось официальное открытие ассоциации, прошел год, и  все это время она активно расширялась и развивалась.

На сегодняшний день ассоциация объединяет 200 футболистов Чадыр-Лунгского района. Наши спортсмены участвуют в чемпионатах Республики Молдова.

За это время футболисты смогли достичь отличных результатов. Сегодня здесь присутствует команда ДЮСШ-2, которая играет в Национальной лиге. Это самый высокий результат за всю историю чадыр-лунгского футбола», — отметил Георгий Арабаджи.

Георгий Арабаджи отметил также заслугу президента клуба «Саксан» Георгия Кадына в развитии футбола в районе: «Как вы все знаете, именно благодаря Георгию Кадыну построено футбольное поле и созданы все необходимые условия для футболистов в Чадыр-Лунге».

Депутат Народного Собрания Гагаузии Руслан Гарбалы отметил важность и особое отношение к футболу в Гагаузии.

«У нас в Гагаузии футбол любят. И эта любовь не на один час и не на один день, эта любовь навсегда», сказал депутат НСГ Руслан Гарбалы.

«И те, кто помогает сегодня развивать футбол в автономии, таким образом проявляют свою любовь к данному виду спорта. Мы верим, что все вы станете когда-то чемпионами Гагаузии, республики, СНГ, Европы, мира. А мы в свою очередь поможем, чем сможем», — сказал Руслан Гарбалы.

Интересный материал:  Весенний сюрприз от Народного антикризисного штаба жителям Гагаузии

Георгий Арабаджи отметил также, что у ассоциации большие планы на будущее.

На данный момент идут переговоры со спонсорами из России, Украины, Турции, благодаря которым может появиться  возможность улучшить материально-техническую базу футбольных клубов района и города, сходящих в ассоциацию.

«Сегодняшнее мероприятие собрало все села нашего района. Нас объединяет одно — его Величество футбол» — сказал на встрече депутат НСГ Григорий Кадын.

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

См. также

0 %