Новости ГагаузииОбщество

Молодой человек погиб под колесами поезда — трагедия в Чадыр-Лунге

Gagauznews, 28 января, Ната Чеботарь. Трагическое происшествие в  Чадыр-Лунге: сегодня около полудня на железнодорожном переезде в центре города движущимся локомотивом был сбит молодой человек, который от полученных травм скончался по пути в больницу.

Первое сообщение появилось в фейсбуке: очевидцы трагедии опубликовали в соцсети фото паспорта парня с просьбой к тем, кто его узнал, сообщить родным.

Новость оказалась шокирующей практически для всех горожан, поскольку по фотографии парня узнали сразу: 22-летний Алексей М., уроженец и житель Чадыр-Лунги, увлеченный музыкой, творческий человек, известный многим горожанам по участию практически во всех городских и районных молодежных мероприятиях, один из активных членов неправительственной организации «Hakikat».

Как предполагают в полиции, скорее всего, Алексей, переходя железнодорожный переезд, просто не заметил приближающегося поезда, потому что был в наушниках, а боковой обзор ему закрывал капюшон.

В настоящее время по факту трагедии проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с положениями действующего законодательства.

Трагедия произошла на регулируемом железнодорожном переезде, рядом расположен домик путевого обходчика, там всегда находится работник, шлагбаум наверняка был закрыт, с обеих сторон дороги наверняка должны были стоять машины.

Как это в принципе могло произойти – вопрос, на который вряд ли сейчас можно найти ответ.

Тем не менее, это не единичный подобный случай. Буквально в прошлом году точно при таких же обстоятельствах на одном из участков железной дороги в черте города была сбита 40-летняя женщина, которая также шла по путям в наушниках и не услышала не только звука приближающегося локомотива, но и сигнала, который подавал машинист, заметив женщину на путях.

К счастью, в момент столкновения она уже почти сошла с рельсов, и поезд задел ее по касательной, лишь отбросив  на насыпь. Пострадавшая осталась жива, отделавшись ушибами и сотрясением.

Интересный материал:  Как сотрудники посольства России в Молдове отметили день Комрата - 2021

Как сказал один из сотрудников  инспектората полиции Чадыр-Лунги, такие происшествия случаются практически ежегодно, в частности, за последние пять лет не проходило и года, чтобы кто-то не пострадал от наезда поезда.

Особенно часто это случается на железнодорожных участках, проходящих через Чадыр-Лунгу, и вблизи с Бешгиозом и Казаклией.

Меньше всего в такой ситуации хочется поучать, но решение вопроса настолько очевидно, что даже кажется нелепым говорить это снова и снова: приближаясь к железной дороге или переходя улицу, пожалуйста, снимайте или вынимайте из ушей наушники. Смотрите по сторонам, убедитесь в том, что не подвергаете себя опасности.

Боль от этой трагедии невозможно унять словами. Чадыр-Лунга потеряла прекрасного мальчика, которого наверняка ждало большое будущее, а семья потеряла ребенка, и этого уже никак не исправить. Наша редакция выражает искренние  и глубокие соболезнования маме и близким Алексея.

Берегите себя, пожалуйста. Не ходите через дорогу в наушниках.

См. также

0 %