Новости ГагаузииПопулярное

Когда в Гагаузии будет восстановлено электроснабжение — отвечает Василий Грибинча

Gagauznews, 28 января. Сразу в четырех населенных пунктах автономии — Казаклии, Вулканештах, Буджаке и Дезгинже в ночь на 28 января произошли обрывы линий электропередач.

Об этом нашим коллегам из Gagauzinfo сообщил руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Иван Колиогло. Причиной обрыва линий электропередач стал обильный непрекращающийся снегопад по всей территории Гагаузии.

Gagauznews обратился за комментариями к специалисту по связям с общественностью электрораспределительной компании Premier Energy Distribution Василию Грибинча.

По словам главы пресс-службы, «в соответствии с предписаниями о надвигающейся непогоде, в готовность приведены все технические службы компании».

«Сегодня по всей Молдове в режиме нон-стоп работает 65 технических бригад Premier Energy Distribution» — сказал Василий Грибинча.

Эти бригады занимаются восстановлением линий электропередач, которые были повреждены в результате сильных снегопадов.

В первую очередь, восстанавливается электропитание на социально важных объектах в населенных пунктах — в больницах, школах, детских садах.

Во вторую очередь, специалисты Premier Energy Distribution восстанавливают обрывы электросетей на местах по запросу частных потребителей.

«Основная проблема — это налипание на провода мокрых осадков и их последующее обледенение. Также вред линиям передач наносит сильный ветер и падение веток» — объяснил Gagauznews Василий Грибинча.

К сожалению, это еще не все проблемы, которые мешают аварийным бригадам восстанавливать линии электропередач.

Еще одной проблемой является блокирование большинства дорог в Гагаузии из-за сильных снежных заносов. Технические бригады Premier Energy иногда просто не имеют возможности добраться до того места, где произошел обрыв линии электропередач.

«Надо чтобы снег прекратил идти, а также очень важно, чтобы дороги были, как можно быстрее разблокированы. И тогда наши бригады смогут полностью восстановить электроснабжение в регионе» — сказал в заключение Василий Грибинча.

Читайте материал Как разгребали снежные заторы между Казаклией и Чадыр-Лунгой — примар Анатолий Узун

Интересный материал:  В Копчаке обсудили принципы распределения дотаций из бюджета

См. также

0 %