ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Бюджет Чадыр-Лунги на 2021 год увеличен на 3,1 миллиона леев

Gagauznews, 26 января, Ирина Пинегина. В Чадыр-Лунге 26 января состоялось первое в этом году заседание муниципального совета. Сессия началась с вопроса по изменению бюджета на 2021 год.

Как отметил главный бухгалтер примарии Владимир Виноградов, эта необходимость возникла в связи с дополнительными поступлениями в бюджет.

Сумма бюджета увеличена на 3 млн 139 тысяч леев.

Два миллиона леев выделены из государственного бюджета  на ремонт здания Единого культурного центра, благоустройство территории, а также на инфраструктуру и ремонт дорог общего пользования.  Из регионального бюджета по программе «Освещенный населенный пункт» выделена сумма в размере 1 млн. 139 тысяч леев.

Что сказал примар Топал на заседании совета?

«Как вы все уже знаете, Чадыр-Лунга еще в прошлом году, согласно постановлению НСГ, должна была получить средства по программе «Освещенный населенный пункт», однако мы их не получили. Об этом много говорилось. Мы направили письмо  руководству региона с просьбой дать разъяснение по сложившейся ситуации, а также уведомили о том, что, в случае неисполнения обязательств, мы вынуждены будем обратиться в суд.

Нас услышали. Нам выделена сумма в размере одного миллиона ста тридцати девяти тысяч  леев.

В бюджет мы уже включили сумму на текущие расходы по этой линии, куда занесены  расходы по оплате счетов, замене старых фонарей на новые и другие. Если, благодаря полученным дополнительным средствам, нам удастся сэкономить, мы сможем их перенаправить на другие важные работы в городе», — сказал примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

Он также внес предложение направить часть средств на окончание капитального ремонта улицы Маяковского: «Как вы знаете,  капитальный ремонт основной части этой улицы проведен за счет республиканской программы «Хорошие дороги». Но, насколько мне известно, в этом году эта программа работать не будет. А нам необходимо закончить ремонт. Поэтому предлагаю направить один миллион леев на завершение ремонта этой улицы.

Интересный материал:  Волонтеры Народного антикризисного штаба посадили деревья и облагородили улицы

Мы будем сами проводить тендер, надеемся, что подрядные фирмы, которые примут в нем участие,   смогут предложить наименьшую сумму,  и нам удастся вложится в имеющиеся для этого финансы».

Один из советников — Николай Кисеев поинтересовался, возможно ли на эти средства отремонтировать другие улицы, к примеру, Молодежная. Примар ответил, что по этой улице должен быть реализован проект по программе развития сельского хозяйства РМ.

«Это очень важный и нужный проект. Нами уже подготовлена проектно-сметная документация, на эти цели выделено три с половиной миллиона леев.

Мы связались с фондом, они обещали нам, что на этой неделе будет объявлен тендер на ремонт 1,5 км дороги на улице Молодежная. Очень надеемся, что в марте начнется этот долгожданный ремонт», — сказал А.Топал.

По завершению обсуждения вопроса советники проголосовали за внесенные изменения и увеличение бюджета мун. Чадыр-Лунга на 2021 год.

См. также

0 %