Новости ГагаузииЭто интересно!

5 коротких новостей из городов из сел Гагаузии за неделю

Gagauznews, 26 января. Время наших читателей — истинная ценность, поэтому без лишних вступлений Gagauznews осветит пять коротких, но важных новостей, которые имели место быть в Гагаузии на прошлой неделе.

В Комрате обсуждают генеральный план города

Примэрия мун. Комрат совместно с кишиневским проектным бюро «Urban Desing» разработали генеральный план города на несколько лет. Градостроительный документ Комрата разрабатывался экспертами более 1,5 лет.

Он предусматривает эффективное размещение публичных и частных объектов на территории населенного пункта, развитие инфраструктуры и создания парковых зон и других комплексов, сообщает телеграм канал Правда Гагаузии.

Публичные слушания по градостроительному плану Комрата прошли 22 февраля.

В Чадыр-Лунге проводят очистку русла реки Стратан

Работы проводятся силами отдела благоустройства и санитарной очистки примэрии мун. Чадыр-Лунга. Русло реки на участке от улицы Буджакская до улицы Ленина очищают от зарослей камыша, травы и от бытового мусора.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что очистка русла реки проводится во избежание очередного разлива реки и затопления прилегающих территорий. Подобные работы будут проведены и на других участках Стратана. Мэр призвал жителей муниципия относиться бережно к природе, а мусор складировать в специально отведенных для этого местах.

В Комрате пропало стадо коз из 59 голов

Управление полиции АТО Гагаузия совместно с инспекторатом полиции Комрат просит граждан АТО Гагаузия оказать содействие в установлении местонахождения стада коз из 59 голов, которые в ночь на 3 января 2021 года пропали из загона, расположенного на южной окраине мун. Комрат.

Последнее их местонахождение было зафиксировано вблизи села Томай, Чадыр-Лунгского района.

В том случае, если вы располагаете какой-либо информацией, сообщите об этом в инспекторат полиции Комрат по телефонам.

Отобраны победители конкурса рисунков «Чистота Чишмикиой в наших руках»

Состоялось очередное заседание Рабочей группы проекта «Чистый Чишмикиой». Были отобраны рисунки и цитаты эссе для издания календаря. На конкурс рисунков подали свои работы около 40 участников, из них было отобрано 12 победителей, а на конкурсе цитат эссе свои работы подали 9 участников, из них были отобраны 6 победителей. В ближайшее время будет изготовлен календарь 2021 года, куда войдут работы отобранные рисунки и цитаты из эссе.

Интересный материал:  «Огузспорт» громит соперников в чемпионате Молдовы по мини-футболу

Победители получат призы, а все участники получат календари.

Примэрия Комрата подготовила 1400 продуктовых пакетов для социально уязвимых слоев

Примэрия Комрата предоставила социально уязвимым жителям города бесплатные продуктовые пакеты. В одном продуктовом пакете: гречка — 1 кг, рис — 1 кг, горох — 1 кг, макароны — 1 кг, сахар — 1 кг, растительное масло — 1 бут, зеленый горошек — 1 банка, конс. кукуруза — 1 банка, тушенка -1 банка.

Категории получателей: инвалиды 1 группы, дети-инвалиды до 18 лет, многодетные семьи, пенсионеры в возрасте 80 лет и старше, онкобольные, лежачие больные, одинокие жители, обслуживаемые на дому соцработниками, семьи, находящиеся в затруднительном положении.

Стоимость 1 продуктового пакета — 150 леев.

См. также

0 %