МнениеНовости Гагаузии

Кто выдает патенты предпринимателям в Вулканештах — мнение Ольги Мухиной

Gagauznews, 25 января. В Вулканештах продолжается история, когда более 400 частных предпринимателей города не могут продлить свои патенты и заниматься бизнесом.

По словам примара города Виктора Петриоглу, вина за не продление патентов полностью лежит на местном совете, который сократил в штате примарии единицу, отвечающую за выдачу патентов.

Свое мнение о ситуации высказала глава городского совета Вулканешт Ольга Мухина.

По словам Ольги Мухиной, 11 января примар пригласил предпринимателей города на совещание, но при этом «забыл» пригласить на это же совещание местных советников.

«На этом мероприятии примар Петриоглу в очередной ввёл людей в заблуждение. При этом, он оклеветал советников городской Совета, сказав, что это они сократили штатную единицу по выдачу патентов» — сказала глава местного совета.

Ольга Мухина обращает внимание на то, что в 2020 году в штатах примарии Вулканешт такой единицы, в принципе, не существовало.

Муниципальный совет Вулканешт утвердил штат из трех специалистов по налогам и сборам, которые обязаны по закону выдавать патенты.

По убеждению Ольги Мухиной, «для маленького города 3 специалиста — это, более чем достаточно, а расходы на содержание дополнительных единиц ложатся на плечи налогоплательщиков».

В заключение председатель совета г. Вулканешты Ольга Мухина обратилась к примару города с просьбой прекратить играть на чувствах жителей города.

«Займитесь, наконец-то, делом и не создавайте бизнесу проблемы на ровном месте!» — сказала Ольга Мухина.

Читайте материал Почему в Вулканештах в 2021 году не могут работать более 400 предпринимателей

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Мнение

0 %