ЗаконодательствоНовости

Положение в области радиосвязи вступило в силу

Положение о порядке ведения Государственного реестра, формируемого Автоматизированной информационной системой «Государственный реестр частот и станций радиосвязи», вступило в силу после опубликования в «Monitorul Oficial».

Регламент устанавливает порядок, обязанности и полномочия в отношении хранения, предоставления и использования информации из Автоматизированной информационной системы «Государственный регистр частот и станций радиосвязи» (SIA «RSFSR») с целью регистрации, администрирования и и записи частотных полос и радиостанций связи, а также запускаемых в космос объектов, принадлежащие физическим или юридическим лицам в гражданском секторе и осуществляющие деятельность на территории Республики Молдова.

«Реестр представляет собой обобщенную систематизацию данных о единых централизованных записях о выделении, распределении и назначении радиочастот и радиостанций и организован таким образом, чтобы гарантировать, что процессы регистрации и доступа являются простыми, эффективными, доступными и прозрачными», — указывает документ.

Государственное учреждение «Национальная служба управления радиочастотами» будет обеспечивать ведение Государственного реестра, формируемого автоматизированной информационной системой «Государственный реестр радиочастот и станций». Реализация положений этого решения будет обеспечена за счет финансовых средств назначенного Государственного учреждения.

SIA «RSFSR» будет размещено на единой государственной технологической платформе (MCloud) и будет интегрирована с несколькими государственными электронными сервисами.

 

См. также

0 %