НовостиОбщество

Агентство AGE зарегистрировало рекордное количество пользователей

Агентство электронного правительства (AGE) зарегистрировало в 2020 году рекордное количество пользователей, транзакций, подписей или регистраций через общедоступные онлайн-платформы, которые с каждым годом становятся все более популярными, — сообщает AGE.

По данным учреждения, в период с января по декабрь 2020 года через Государственную службу электронной подписи (MSign) было успешно применено более 20 миллионов подписей, что означает в среднем 1,86 миллиона операций электронной подписи в месяц (значительное увеличение по сравнению с с 2019 года, в котором в среднем за месяц приходилось 1 миллион подписей). В настоящее время с MSign интегрировано около 82 информационных систем, из которых 71 принадлежит государственным учреждениям и 11 — экономическим агентам.

«Государственный портал электронных платежей (MPay) с момента запуска в сентябре 2013 г. зарегистрировал более 19,28 млн транзакций на общую сумму более 11,12 млрд леев. Ежедневно через MPay регистрируется более 7 400 транзакций, это одна из наиболее освоенных платформ электронного правительства с 76 группами услуг. В настоящее время к услуге MPay подключено 1 511 государственных служб/учреждений, из которых 1 425 — детские сады, 31 школа, 43 — поставщики государственных услуг и 14 поставщиков платежей. В 2020 году более 86 государственных административных услуг были интегрированы с MPay, предоставляемыми Агентством государственных услуг, Министерством образования, культуры и исследований, Национальной кассой социального страхования, Государственной налоговой службой, Национальным агентством продовольственной безопасности, Министерством иностранных дел и европейской интеграции, Национальным архивным агентством и т.д.», — указывает AGE.

В течение 2020 года в правительственную платформу обмена данными и взаимодействия (MConnect) было выполнено более 48 миллионов запросов, что в среднем составляет более 140 тысяч запросов в день. В условиях глобальной пандемии наблюдается впечатляющий ежемесячный рост. В январе 2020 года было зарегистрировано около пяти миллионов запросов, а в ноябре — более восьми миллионов запросов. «В настоящее время к платформе MConnect подключена 71 организация, из которых 45 — государственные органы, около 200 нотариусов, 26 компаний из частного сектора, из которых 16 — в финансовой сфере и 10 — страховые компании. Процесс подключения к MConnect является непрерывным как для государственных, так и для частных лиц», — говорится в сообщении Агентства электронного правительства.

Интересный материал:  Выдачей документов будет управлять Агентство электронного правительства

В течение 2020 года электронные государственные услуги широко использовались гражданами, и процесс улучшения и дополнения этих платформ новыми функциями и модулями был интенсивным, что дало стабильные результаты для электронной трансформации и модернизации государственных услуг.

См. также

См. по теме:Новости

0 %