Главные новостиМолодёжь Гагаузии

По какому графику работают детские сады в Гагаузии в период пандемии

Gagauznews, 19 января. На данный момент в детских садах Гагаузии сложилась непростая ситуация, связанная с графиком работы дошкольных учебных заведений.

Как сообщает канал GRT, на сегодняшний день все детские учебные заведения работают в соответствии с рекомендациями комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии.

В каждом детском саду автономии есть свой индивидуальный график работы проведения уборки, дезинфекции, кварцевания и проветривания помещений.

В связи с соблюдением данного графика, родителям рекомендовано забирать детей из детских садов не позднее 16-30.

Далеко не все родители согласны с таким графиком, сообщает GRT. Как сказал один из родителей, «у всех обычно работа заканчивается до пяти часов. Когда просят забрать ребенка в четыре — это очень не удобно»

Иногда родители выходят из положения с помощью бабушек и дедушек, а иногда приходится отпрашиваться с работы пораньше. Многие возмущены и не согласны с данной ситуацией.

«Значит надо искать другой выход из положения. Чтобы и педагоги успевали кварцевать помещения, и родителям было удобно» — сказала она из жительниц Гагаузии.

Заведующая детским садом №5 мун. Комрат Елена Патраман отметила, что график работы детских учебных заведений был заранее разработан совместно с местными органами власти и утвержден членами КЧС Гагаузии.

«Необходимо проводить кварцевание и проветривание помещений, а это возможно только при отсутствии детей», — сказала Елена Патраман.

Однако несмотря на данный график, сотрудники детских садов учитывают сложности родителей, которые не могут забрать своих детей до 16-30.

Начальник управления образования Гагаузии Наталья Кристева в ходе специального брифинга отметила, что в дошкольных заведениях могут быть организованы дежурные группы продленной работы. Однако этого не было сделано ни в одном детском саду.

«Мы рекомендуем родителям забирать детей раньше. Но это не должно быть обязательным требованием. Если родитель не имеет возможности забрать ребенка домой пораньше, то руководство должно организовать работу дежурных групп» — сказала Наталья Кристева.

Глава управления образования АТО Гагаузия также отметила, что проверки по организации работы в дошкольных заведениях Гагаузии в период пандемии будут проводиться и дальше. Также будут учтены все пожелания родителей.

Интересный материал:  Пять коротких новостей за неделю из регионов Гагаузии

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %