АналитикаГлавные новости

Топ лучших материалов Gagauznews: во сколько обходится работа чиновников и будни КГУ

Gagauznews, 18 января. Редакция Gagauznews завершает очередную жаркую неделю подборкой самых интересных и читаемых материалов за прошлую неделю — с 11 по 17 января 2021.

7 место

115 лет назад в Комрате произошло событие, которое яркой страницей отразилось в истории гагаузского народа. Как сообщает директор НИЦ им. Марии Маруневич Ирина Константинова, «крестьянское восстание, которое произошло 115 лет назад, было подавлено. Но оно стало для гагаузского народа символом свободы».

Читайте материал Молодежь Гагаузии должна знать и помнить историю своего края — Ирина Константинова

6 место

В продолжение так полюбившихся вам публикаций о вине в национальной культуре  и известных виноделах родом из Гагаузии, с удовольствием знакомим вас с мастером своего дела, человеком, бесконечно влюбленным в свою профессию, сомелье Евгением Сырбу.

Читайте материал Евгений Сырбу о профессии сомелье и собственной винодельне — родом из Гагаузии

5 место

В понедельник, 11 января ученики лицеев и гимназий Гагаузии вернулись за парты после зимних каникул. В связи с тем, что последнюю неделю перед зимними каникулами школьники учились дистанционно, у многих родителей возникли опасения, что это форма обучения продолжится и после каникул.

Наш журналист Ирина Пинегина выяснила ситуацию в лицеях Чадыр-Лунги. Читайте в материале Как школьники Гагаузии возвращаются за парты после зимних каникул — репортаж

4 место

Продолжает тему образовательных учреждений наш материал о том, когда и в каком формате в Комратском государственном университете начнется второй семестр. Об этом рассказал ректор КГУ Сергей Захария.

Читайте материал Когда в Комратском университете начнется второй семестр — ректор Сергей Захария

3 место

В самом начале января состоялось заседание исполкома Гагаузии, на котором между населенными пунктами были распределены 15 миллионов леев капитальных инвестиций из республиканского бюджета.  4 села в автономии — с. Копчак, с. Дезгинжа, с. Авдарма, с. Джолтай не включены в список финансирования.

Интересный материал:  Альманах «Бесарабски гердан» приглашает авторов из Гагаузии

Читайте материал Как в Гагаузии распределяются капитальные инвестиции — мнение примара Дезгинжи

2 место

Наше издание уже десятки раз в прошлом и даже уже в этом году писало о пчеловоде из Копчака Игоре Ганя. Сегодня же мы делимся с вами эксклюзивным интервью, которое Игорь Ганя дал специально для издания Gagauznews.

Читайте Каждый должен быть мотивирован делать больше, чем он делает — интервью Игоря Ганя

1 место

В проекте Закона о бюджете Гагаузии на 2021 год предусмотрены затраты на содержание аппарата исполнительного комитета в размере 10 миллионов 900 тысяч леев. А также 10 миллионов 200 тысяч леев на содержание аппарата Народного собрания Гагаузии.

Редакция Gagauznews посчитала, во сколько обходится жителям Гагаузии работа одного чиновника или депутата НСГ в год.

Читайте наш материал Во сколько обойдется жителям Гагаузии работа чиновников и депутатов в 2021 году

До встречи на следующей неделе!

 

 

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %