Главные новостиНовостиНовости ГагаузииОбщество

5 коротких новостей из регионов Гагаузии — лучшее от Gagauznews

Gagauznews, 13 января. Секундная стрелка часов не успеет сделать пять оборотов, а вы уже будете знать о пяти самых актуальных новостях, которые произошли в автономии.

Ну, что проверим?

За 12 месяцев 2020 года в Гагаузии было зарегистрировано 15 самоубийств

5 из них (33%) были совершены лицами в возрасте от 25 до 45 лет и 10 — лицами в возрасте от 45 лет и старше. Ни одного самоубийства в прошлом году не было совершено несовершеннолетними.

Кроме этого, за вышеуказанный период было зарегистрировано 34 осведомления о попытках суицида.

Читайте материал Gagauznews Трагедия в Етулии — 16-летняя девушка покончила с собой

Учитывая актуальность данной проблемы в обществе, управление полиции Гагаузии обратилось к общественности с призывом о необходимости  привлечения внимания к предотвращению случаев суицида среди несовершеннолетних.

Специалисты утверждают, что детский суицид – это то, чего практически всегда можно избежать. Главное, что для этого необходимо – это вовремя заметить тревожные сигналы.

В этом году в Гагаузии начнут производить современные улья

Пчелиные улья будут предназначены не только для экспорта, но и для местных пользователей. Об этом в рамках передачи «Главная тема» рассказал предприниматель Игорь Ганя, передает Noi.md.

«Это будут лучшие улья в Молдове, и одними из лучших ульев в мире».

«Притом мы готовы весь излишек ульев продавать по себестоимости товара, что снизит их стоимость как минимум в три раза», — сказал пчеловод Игорь Ганя.

Производство ульев, рамок и разнообразного инвентаря пасечника будет работать круглосуточно, а это будет способствовать увеличению высокооплачиваемых рабочих мест на территории Гагаузии.

Житель Вулканешт выпустил в городское озеро 200 кг малька

Мужчина выпустил в городское озеро около 200 кг малька карпа, белого амура, толстолобика. Толстолобик, считается превосходным природным фильтром для заиленной и мутной зеленой воды.

Интересный материал:  Чем живет село Копчак - примар Олег Гаризан на прямой линии

Мэрия Вулканешт призывает жителей ловить рыбу разрешенными способами, а не электро-удочками и сетями, быть требовательнее к себе, бережнее к окружающей среде и, побывав на природе, оставлять после себя чистоту.

В селе Чишмикиой ведется строительство памятника участникам войны в Афганистане

Ветеран-афганец Анатолий Перчемли сообщил для портала cesma.md, что основные работы перед воздвижением обелиска завершены: залит фундамент, построен постамент, уложены тротуары и бордюры.

«Для посадки деревьев был полностью заменен грунт: привезли чернозем и перегной. Впоследствии вокруг памятника были посажены декоративные деревья: туя, сосны трех видов, клен и японская акация», — рассказал Анатолий Перчемли.

По его словам, примэрия села установила уличное освещение у памятника. Ведется работа по изготовлению самого обелиска: был приобретен необходимый для этого гранитный камень.

Где в Чадыр-Лунге построили новые тротуары

В микрорайоне «Мясокомбинат» муниципия Чадыр-Лунга отремонтировано и построено несколько тротуаров.

Новые тротуары подведены к детским площадкам, расположенным во дворе дома №7 по улице Тельмана и дома №1 по улице Димитрова, реконструирован тротуар на перекрестке улиц Карла Маркса и Тельмана, а также подъездной путь ко двору дома №2 по улице Луначарского.

Общая стоимость проекта составила 853,2 тыс. леев, из которых  375 тыс. леев выделил фонд, 478,2 тыс. леев —  из бюджета муниципия.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %