НовостиСкандал

Судебного пристава будут судить за «превышения служебных обязанностей»

Бывший судебный пристав  Северной территориальной палаты обвиняется по 12 эпизодам «превышения служебных обязанностей», а также в «хищении чужих активов», — сообщает Северное отделение прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Согласно материалам дела, в период 2014 — 2017 годов, занимая должность судебного пристава, он снял и присвоил суммы, размещенные должниками на специальном счете, которые должны были быть отправлены кредиторам.

Прокуратура также установила, что за тот же период, имея в производстве исполнительный акт о взыскании долга с должника в пользу кредитора, обвиняемый незаконно присвоил 8 объектов недвижимости должника, зная, что они были арестованы в рамках уголовного дела. По оценкам, в общей сложности в результате незаконных действий подсудимого потерпевшим был нанесен ущерб на сумму более 450 000 леев.

Весной 2018 года он был привлечен к уголовной ответственности, но сумел скрыться от правоохранительных органов. В октябре 2020 года обвиняемый был задержан в Румынии, а через месяц — экстрадирован властям Молдовы для привлечения к ответственности.  За инкриминируемые деяния бывшему судебному приставу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

См. также

См. по теме:Новости

0 %