Главные новостиПерсонаЭто интересно!

Каждый должен быть мотивирован делать больше, чем он делает — интервью Игоря Ганя

Gagauznews, 12 января. Наше издание уже десятки раз в прошлом и даже уже в этом году писало о пчеловоде из Копчака Игоре Ганя. Вы можете ознакомиться с подборкой самых интересных новостей и мнений бизнесмена о событиях, происходящих в Гагаузии и в Молдове.

Сегодня же мы делимся с вами эксклюзивным интервью, которое Игорь Ганя дал специально для издания Gagauznews.

Gagauznews: Добрый день, Игорь, прошу ответить на несколько вопросов Gagauznews.

Вы столько сделали в прошлом году для автономии. Чего только 2 тонны меда стоят, которые вы подарили гагаузским школьникам! При этом, год был очень  тяжёлым для всех. Читая новости о вас, знаем, что год был очень тяжёлым и для вашего бизнеса в Копчаке.

Откуда в вас столько позитива и отчаянного человеколюбия? Ведь вы могли, глядя на то, какой год, отложить свои благотворительные дела на лучшие времена. Но вы не сделали этого…

Игорь Ганя: Да, если смотреть на глобальном уровне — выглядит это неплохо. Мы помогали, мы делали… Но если посмотреть в суть проблемы, то мы сделали не так уж много, хотелось бы больше. Всего лишь, 2-3 тысячи ребят на несколько завтраков получили минимальную порцию меда, требуемую для их организма.

Мы помогли с сеном для конефермы, помогли с планшетами для школьников, с тестами на ковид. Но повторюсь, что на глобальном уровне — это не так уж много.

Хотел бы, чтобы это стало примером для других бизнесменов. Если ты зарабатываешь в этой стране и в этом регионе, если ты считаешь себя патриотом — то делай хоть немножко для окружающих тебя людей.

Сейчас мы, к сожалению, не живем в развитом государстве. Мы только развиваемся и у нас тяжелый путь. Многие люди, у которых нет своего бизнеса, не всегда получают от государства нужную помощь и поддержку. И такая точечная помощь от тех, кто может помочь, конечно, была бы впрок.

Я бы хотел выразить огромную благодарность Гагаузии, местным властям и тем людям, с которыми мне пришлось работать и еще придется работать вместе. Это такой положительный фактор, который положительно отзывается в сердцах каждого: и того, кто помогает, и того, кто получает эту помощь, а также всех, кто видит эту помощь.

Читайте материал Gagauznews Как новые технологии в сельском хозяйстве могут бороться с засухой в Гагаузии?

Gagauznews: Второе наблюдение о вас, что вы буквально живёте жизнью Гагаузии! Видно, как вы держите руку на пульсе и участвуете в самых важных событиях, таких как Invest Gagauzia.

При этом, известно, что вы человек мира: ваш бизнес — в Андорре и Китае. Как вы думаете, сегодня Гагаузия и вся Молдова сильно отстаёт от мирового капитализма? Чего нам не хватает?

Игорь Ганя: Да, конечно разница пока огромная. Пока мы не можем сравнивать Андорру с Гагаузией. Как мы и не можем, в принципе, сравнивать Китай с Андоррой. Все эти страны абсолютно разные — разные люди, разные законы, разное ведение бизнеса.

Но в этой разнице — и есть та прелесть, которая собирательно дает положительный эффект нашей компании (Ganea Group — ред.). Зарабатывая на меде, мы получаем огромное преимущество от аграрного сектора Молдавии, Гагаузии, Украины, Киргизии. Мы можем получать качественный продукт по хорошей себестоимости. Этот мед, благодаря нашему производству в Андорре, мы можем представить в лучшем виде.

В результате, мы можем зарабатывать. Но зарабатываем не только мы, зарабатывает каждый регион, с которым мы имеем дело. Зарабатывают сотрудники, зарабатывает государство, куда мы платим налоги.

Моим преимуществом является то, что, будучи жителем Молдовы, я очень много видел мир. Причем, мир я увидел в самом раннем возрасте, и мне очень легко адаптироваться под возможности Андорры, Киргизии, Гагаузии, Китая, Японии.

Возвращаясь к вашему вопросу, повторюсь, что мы все очень разные. Но понимая детали этой разницы, мы и получаем результаты нашей деятельности по всему миру.

Чем больше я буду понимать людей в разных странах, с которыми общаюсь, тем больше будет наш профит. У нас будет больше механизмов для развития, что я считаю самым важным.

При этом я хочу заметить, что во всех странах, где мы ведем свой бизнес (кроме Киргизии), управляющими нашей компании являются уроженцы Молдавии. Это происходит и в Китае, и в Андорре, и в Украине. Эти люди родились в нашей стране, получили здесь образование. И теперь эти люди смогли развивать наш бизнес, который является очень высоко-конкурентным.

Мне кажется, нам, молдаванам очень повезло родиться тем, кем мы родились. Но пока мы не очень умеем пользоваться этим даром.

Читайте материал Когда мед из Копчака станет известен на весь мир. Отвечает пчеловод Игорь Ганя

Gagauznews: Нам было очень приятно узнать, что вы, прочитав на Gagauznews про команду по интеллектуальным  играм из Копчака, отозвались на нашу новость и оказали помощь ребятам, а также уделили им целый день.

Скажите, насколько в современном бизнесе помогает импульсивность в принятии решения? Ведь вы явно не знали, что команда из Копчака будет третьей в республиканском турнире. Вы можете себе позволить быть импульсивным в бизнесе или это правильная стратегия?

Игорь Ганя: Я очень благодарен, что вы поделились со мной этой новостью. Я никак не мог это событие пропустить. То, что эти ребята из Копчака завоевали бронзу — очень важно для всего региона, важно для села. Это очень большой мотивационный фактор.

Мне это говорит о том, что в Молдове ценят знания. И к знаниям в нашей стране стремятся люди не только из больших городов, но и из малых населенных пунктов.

Эти люди стремятся показать себя. Они даже более мотивированы, чем люди в больших городах. Они хотят вырваться в этот мир и заявить миру о себе.

Читайте материал Пчеловод Игорь Ганя финансово поддержал команду по интеллектуальным играм из Копчака

Где-то в этих ребятах я видел себя самого. Около трех часов мы разговаривали, и я смог по-настоящему проникнуться этими ребятами. Я думаю, они задали мне более 30-40 вопросов.

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что не считаю свое решение импульсивным. Я считаю, что сумма, которую они получили (каждый участник команды из Копчака получил по 500 долларов США — ред.) — это достойная оценка их достижений. Хотелось бы, чтобы эта сумма стала их мотиватором — получать такие суммы регулярно, а может получать и больше.

В этом и суть развития региона: чтобы каждый был мотивирован делать больше, чем он делает сегодня.

Хочу добавить, что в тот день, в лицее Копчака, я почувствовал возврат себя в прошлое, когда я тоже начинал свой путь. Моя машины на мойке, продавая сэконд-хенд, зарабатывая на всем, чем можно было заработать, я постоянно пытался сделать больше, чем от меня требовалось.

Читайте материал Вина Гагаузии становятся известными по всему миру — комментарий Игоря Ганя

Gagauznews: Какие планы у вас в нынешнем году? Будет ли это год работы над ошибками? Поделитесь, чем будет дышать пасека Игоря Ганя весь 2021 год?

Игорь Ганя: Относительно планов на будущий год… Ну, во-первых, мы не выполнили все планы, которые у нас были на 2020 год. Мы должны были поставить в Гагаузии два производства, которые физически не были готовы по причине локдауна. Так что это мы должны реализовать в 21-м году.

Также не был выполнен план по развитию пасеки, по получению нужного объема меда.

Мы восприняли 2020 год — как год жесточайшей работы над ошибками.

В новом году мы хотели бы наверстать прошлое, а также выполнить план по производству меда этого года. Хотелось бы радовать всех хорошими инфо-поводами, хорошими цифрами, хорошими достижениями.

Наши достижения в регионе — это достижения всего региона. Это новые рабочие места, высокая заработная плата.

Также в будущем году у нас есть планы делать промоушен Гагаузскому региону в других странах. Мы будем потихоньку создавать интерес к Гагаузии у любителей гоночных серий. (читайте Знак «Gagauzia» украшает гоночный болид)

Мы постараемся прожить этот год на позитиве! Хотя и раньше никто не мешал нам быть позитивными, пусть и год был не очень. Когда ты идешь по жизни с улыбкой, то дело лучше спорится!

Спасибо большое, Сергей, вам и Gagauznews за вопросы. Спасибо за внимание к нашему бизнесу. Вы очень чутко следите за нами, очень четко расставляете акценты над тем, что мы делаем. Мы рады, что в Гагаузии есть информационные порталы, которые правильно доносят до людей ту информацию, которая происходит, с четкой аналитикой.

Спасибо, и до скорых встреч!

Читайте Презентация стартапов на Invest Gagauzia 2020 — комментарий Игоря Ганя

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %