Главные новостиПерсонаЭкономика

Как в Гагаузии распределяются капитальные инвестиции — мнение примара Дезгинжи

Gagauznews, 12 января. В самом начале января состоялось заседание исполкома Гагаузии, на котором между населенными пунктами были распределены капитальные инвестиции из республиканского бюджета.

Речь идет о распределении капинвестиций на сумму более 15 миллионов леев.

Как сообщает издание nokta, 4 села в автономии — с. Копчак, с. Дезгинжа, с. Авдарма, с. Джолтай не включены в список финансирования.

Власти этих населенных пунктов обратились к властям Гагаузии с требованием приостановить принятое постановление.

В противном случае, они готовы обратиться в суд, а власти Дезгинжи грозят устроить пикет сегодня, 12 января.

Завтра, 13 января 2021 года состоится заседание бюджетной комиссии НСГ, на котором будет обсуждаться актуализированный бюджет на 2021 год.

Gagauznews задал несколько вопросов примару села Дезгинжа Василию Капсамуну.

Gagauznews: Чего вы ждёте от комиссии по бюджету, которая состоится в среду? Будут ли там обсуждаться интересы Джолтая, Авдармы, Копчака и Дезгинжи при распределении капитальных вложений?

Василий Капсамун, примар с. Дегинжа: Да, в среду состоится заседание комиссии по бюджету НСГ, где мы надеемся, что у депутатов будет много вопросов по распределению капитальных расходов из государственного бюджета.

Один из главных вопросов: На какие нормативные документы ссылался исполнительный комитет при распределении денежных средств?

Мы требуем принять решение о справедливом распределении капитальных инвестиции по численности населения в каждом населенном пункте!

Мы собираемся выйти с предложением к депутатам НСГ о выделении денежных средств всем населенным пунктам согласно Закона о капитальных инвестициях, который принимал этот созыв Народного собрания.

Gagauznews: Как вы думаете, центральные власти в автономии заинтересованы в справедливом решении вопроса?

Василий Капсамун: Депутаты НСГ столько времени старались, чтобы в автономии был справедливый процесс распределения бюджета!

Думаю, депутаты сами заинтересованы в справедливом выделении денежных средств для всех населенных пунктов, так как автономия должна развиваться комплексно!

Редакция Gagauznews обращается к примарам сел Копчак, Авдарма и Джолтай с просьбой дать свой комментарий по этому вопросу.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %