Главные новостиЗдоровье

В рождественские праздники «Скорая помощь» в Гагаузии выехала на 439 вызовов

Gagauznews, 12 января. За здоровьем граждан ежесуточно следит служба «Скорой помощи». В рождественские праздники в режиме нон-стоп в автономии работало 16 бригад медицинской помощи.

За этот период, скорая медицинская служба 112 выехала в Гагаузии на 439 вызовов. Об этот сообщает канал GRT.

Как сообщил директор службы «Скорой помощи» в Гагаузии Виталий Драгой, «от этого числа, 139 вызовов было сделано по Комратской подстанции, 161 вызов по Чадыр-Лунге и 71 вызов по Вулканештам».

«На первом месте — вызовы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также это гипертонические болезни, связанные с повышенным давлением» — говорит директор «Скорой помощи».

Были и вызовы «Скорой», связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также вызовы, связанные с ОРВИ и подозрениями на covid-19.

Кроме этого, Виталий Драгой отметил большое количество вызовов «Скорой» в этот период, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Как известно, за эти дни на юге страны произошло сразу несколько крупных ДТП. В результате, как говорит Виталий Драгой, «было несколько вызовов, связанных с политравматизмом, больных мы доставили в профильные районные медучреждения».

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %